Мексиканский куриный суп
Рецепт приготовления мексиканского супа с куриными грудками, луком, сельдереем, морковью, чесноком, помидорами и халапеньо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 2 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
-
Мелко нарезанный репчатый лук
2 Стакана
2 луковицы -
Сельдерей
1 Стакан
2 стебля -
Чеснок
4 Зубчика
крупных - Куриный бульон 1 Литр
-
Банка помидоров в пюре
1 Штука
900 г - Перец халапеньо 2-4 Штук
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Кинза 1/4-1/2 Стакана
-
Кукурузные лепешки
6 Штук
диаметр 15 см -
Кусочки авокадо, сметана, тертый сыр "Чеддер" и кукурузные лепешки тортильяс
По вкусу
для подачи
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Измельчить сельдерей. Нарезать морковь и кинзу. Удалить семена из халапеньо и измельчить. Выложить куриные грудки на противень. Смазать грудки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке 35-40 минут до готовности. Когда курица достаточно остынет, чтобы удалить кожу и кости и измельчить мясо. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 2
2. Между тем нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь и жарить на медленном огне в течение 10 минут, пока лук не начнет коричневеть. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, помидоры с пюре, халапеньо, тмин, кориандр, 1 столовую ложку соли (в зависимости от солености куриного бульона), 1 чайную ложку черного перца и кинзу.
Шаг 3
3. Разрезать кукурузные лепешки пополам, затем разрезать их крест-накрест на полоски размером 1 см и добавить в суп.
Шаг 4
4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить куриное мясо и приправить по вкусу. Подавать суп горячим с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками.