Суп с перловкой и фасолью
Необычный, но вкусный, сытный и очень легкий суп можно приготовить с перловкой и фасолью. Единственная трудность в том, что его нужно готовить около 2,5 часов (время на готовку говядины и фасоли).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина (щелочная часть или антрекот)
400 Грамм
из расчета на кастрюлю 3,5л - Фасоль 150 Грамм
- Перловая крупа 150 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Зелень По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Шаг 1
![1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/39/5f/be/ac/sup_s_perlovkoi_i_fasoliu-494135.jpg)
1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 2
![2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.](https://img.povar.ru/mobile/9e/4e/66/7b/sup_s_perlovkoi_i_fasoliu-494136.jpg)
2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.
Шаг 3
![3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.](https://img.povar.ru/mobile/62/8a/57/8b/sup_s_perlovkoi_i_fasoliu-494137.jpg)
3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 4
![4. Добавляем целую луковицу и специи, когда мясо закипит.](https://img.povar.ru/mobile/9b/8c/c3/ef/sup_s_perlovkoi_i_fasoliu-494138.jpg)
4. Добавляем целую луковицу и специи, когда мясо закипит.
Шаг 5
![5. Нарезаем лук, морковь и (при наличии) болгарский перец.](https://img.povar.ru/mobile/7f/3c/ec/58/sup_s_perlovkoi_i_fasoliu-494139.jpg)
5. Нарезаем лук, морковь и (при наличии) болгарский перец.
Шаг 6
![6. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Я использую растительное масло (можно сливочное).](https://img.povar.ru/mobile/63/d3/35/5b/sup_s_perlovkoi_i_fasoliu-494146.jpg)
6. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Я использую растительное масло (можно сливочное).
Шаг 7
![7. Когда мясо поварится 40 минут, нужно в бульон отправить перловку и фасоль.](https://img.povar.ru/mobile/f5/52/fb/af/sup_s_perlovkoi_i_fasoliu-494141.jpg)
7. Когда мясо поварится 40 минут, нужно в бульон отправить перловку и фасоль.
Шаг 8
![8. Зелень я добавляю в самом конце. Лук, укроп или петрушка — все, что угодно по вашему вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/ca/31/9e/52/sup_s_perlovkoi_i_fasoliu-494142.jpg)
8. Зелень я добавляю в самом конце. Лук, укроп или петрушка — все, что угодно по вашему вкусу.
Шаг 9
![9. Когда фасоль начнет трескаться и опускаться на дно, можно добавлять картофель.](https://img.povar.ru/mobile/72/c1/47/aa/sup_s_perlovkoi_i_fasoliu-494144.jpg)
9. Когда фасоль начнет трескаться и опускаться на дно, можно добавлять картофель.
Шаг 10
![10. Когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.](https://img.povar.ru/mobile/d7/1b/33/98/sup_s_perlovkoi_i_fasoliu-494145.jpg)
10. Когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 11
![11. Суп с перловкой и фасолью подавайте в горячем виде.](https://img.povar.ru/mobile/40/fe/5b/54/sup_s_perlovkoi_i_fasoliu-494147.jpg)
11. Суп с перловкой и фасолью подавайте в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с молодой фасолью](https://img.povar.ru/mobile/cb/cb/f5/51/sup_s_molodoi_fasoliu-818222.jpg)
![Вегетарианский суп из фасоли](https://img.povar.ru/mobile/d2/71/ce/49/vegetarianskii_sup_iz_fasoli-490112.jpg)
![Зимний суп с мясом](https://img.povar.ru/mobile/c6/db/7d/ba/zimnii_sup_s_myasom-466924.jpg)
![Борщ с консервированной фасолью](https://img.povar.ru/mobile/19/2d/87/f9/borsh_s_konservirovannoi_fasoliu-272869.jpg)
![Вегетарианский суп с фасолью](https://img.povar.ru/mobile/2f/7f/1b/62/vegetarianskii_sup_s_fasoliu-185891.jpg)