Суп с перловкой и фасолью
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с перловкой и фасолью

Необычный, но вкусный, сытный и очень легкий суп можно приготовить с перловкой и фасолью. Единственная трудность в том, что его нужно готовить около 2,5 часов (время на готовку говядины и фасоли).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (щелочная часть или антрекот) 400 Грамм
    из расчета на кастрюлю 3,5л
  • Фасоль 150 Грамм
  • Перловая крупа 150 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.

1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.

Шаг 2

2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.

2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.

Шаг 3

3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.

3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 4

4. Добавляем целую луковицу и специи, когда мясо закипит.

4. Добавляем целую луковицу и специи, когда мясо закипит.

Шаг 5

5. Нарезаем лук, морковь и (при наличии) болгарский перец.

5. Нарезаем лук, морковь и (при наличии) болгарский перец.

Шаг 6

6. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Я использую растительное масло (можно сливочное).

6. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Я использую растительное масло (можно сливочное).

Шаг 7

7. Когда мясо поварится 40 минут, нужно в бульон отправить перловку и фасоль.

7. Когда мясо поварится 40 минут, нужно в бульон отправить перловку и фасоль.

Шаг 8

8. Зелень я добавляю в самом конце. Лук, укроп или петрушка — все, что угодно по вашему вкусу.

8. Зелень я добавляю в самом конце. Лук, укроп или петрушка — все, что угодно по вашему вкусу.

Шаг 9

9. Когда фасоль начнет трескаться и опускаться на дно, можно добавлять картофель.

9. Когда фасоль начнет трескаться и опускаться на дно, можно добавлять картофель.

Шаг 10

10. Когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.

10. Когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 11

11. Суп с перловкой и фасолью подавайте в горячем виде.

11. Суп с перловкой и фасолью подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×