Суп с перловкой и фасолью
3 ч.
4

Суп с перловкой и фасолью

Необычный, но вкусный, сытный и очень легкий суп можно приготовить с перловкой и фасолью. Единственная трудность в том, что его нужно готовить около 2,5 часов (время на готовку говядины и фасоли).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (щелочная часть или антрекот) 400 грамм из расчета на кастрюлю 3,5л
  • Фасоль 150 грамм
  • Перловая крупа 150 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.

Шаг 2

2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.

Шаг 3

3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 4

4. Добавляем целую луковицу и специи, когда мясо закипит.

Шаг 5

5. Нарезаем лук, морковь и (при наличии) болгарский перец.

Шаг 6

6. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Я использую растительное масло (можно сливочное).

Шаг 7

7. Когда мясо поварится 40 минут, нужно в бульон отправить перловку и фасоль.

Шаг 8

8. Зелень я добавляю в самом конце. Лук, укроп или петрушка — все, что угодно по вашему вкусу.

Шаг 9

9. Когда фасоль начнет трескаться и опускаться на дно, можно добавлять картофель.

Шаг 10

10. Когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 11

11. Суп с перловкой и фасолью подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Човлент по-закарпатски
Мясо Фасоль Перловка Растительное масло Зелень петрушки Томатная паста Паприка сладкая молотая Чеснок Соль Лук Морковь Перец черный молотый
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
2 ч.
4.5
Рассольник с фасолью
Говядина Фасоль Растительное масло Рассол Томатная паста Картофель Лук Морковь Петрушка Соль Огурцы соленые Лавровый лист Перец горошком
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.
2 ч.
4.6
Харчо с перловкой
Говядина Перловая крупа Пастернак Ткемали Чеснок Уцхо-сунели Соль Картошка Лук Огурцы Перец черный молотый Перец душистый горошком Лавровый лист
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!
3 ч.
4.4
Гороховый суп с перловкой
Вода Мясо на кости Горох колотый Крупа перловая Растительное масло Картофель Лук Морковь Соль Специи
Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи.
1 ч.
5.0
212
×