Суп с перловкой и фасолью
Необычный, но вкусный, сытный и очень легкий суп можно приготовить с перловкой и фасолью. Единственная трудность в том, что его нужно готовить около 2,5 часов (время на готовку говядины и фасоли).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (щелочная часть или антрекот) 400 грамм из расчета на кастрюлю 3,5л
- Фасоль 150 грамм
- Перловая крупа 150 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 2

2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.
Шаг 3

3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 4

4. Добавляем целую луковицу и специи, когда мясо закипит.
Шаг 5

5. Нарезаем лук, морковь и (при наличии) болгарский перец.
Шаг 6

6. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Я использую растительное масло (можно сливочное).
Шаг 7

7. Когда мясо поварится 40 минут, нужно в бульон отправить перловку и фасоль.
Шаг 8

8. Зелень я добавляю в самом конце. Лук, укроп или петрушка — все, что угодно по вашему вкусу.
Шаг 9

9. Когда фасоль начнет трескаться и опускаться на дно, можно добавлять картофель.
Шаг 10

10. Когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 11

11. Суп с перловкой и фасолью подавайте в горячем виде.
Похожие рецепты







