Суп с перловкой и фасолью
Необычный, но вкусный, сытный и очень легкий суп можно приготовить с перловкой и фасолью. Единственная трудность в том, что его нужно готовить около 2,5 часов (время на готовку говядины и фасоли).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 150 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перловая крупа 150 Грамм
- Зелень По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Говядина (щелочная часть или антрекот)
400 Грамм
из расчета на кастрюлю 3,5л
Шаг 1
1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 2
2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.
Шаг 3
3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 4
4. Добавляем целую луковицу и специи, когда мясо закипит.
Шаг 5
5. Нарезаем лук, морковь и (при наличии) болгарский перец.
Шаг 6
6. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Я использую растительное масло (можно сливочное).
Шаг 7
7. Когда мясо поварится 40 минут, нужно в бульон отправить перловку и фасоль.
Шаг 8
8. Зелень я добавляю в самом конце. Лук, укроп или петрушка — все, что угодно по вашему вкусу.
Шаг 9
9. Когда фасоль начнет трескаться и опускаться на дно, можно добавлять картофель.
Шаг 10
10. Когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 11
11. Суп с перловкой и фасолью подавайте в горячем виде.