Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Огурцы соленые 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перловая крупа 1 Стакан
- Огуречный рассол 0,5 Стакана
Шаг 1
![Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.](https://img.povar.ru/mobile/c6/db/2f/ce/rassolnik_s_govyadinoi_i_perlovkoi-318247.jpg)
Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.
Шаг 2
![Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит.
Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.](https://img.povar.ru/mobile/8a/49/94/33/rassolnik_s_govyadinoi_i_perlovkoi-318248.jpg)
Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.
Шаг 3
![За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку.
Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/59/5e/27/e4/rassolnik_s_govyadinoi_i_perlovkoi-318250.jpg)
За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
![На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня.
В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи.
Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/3b/ef/69/06/rassolnik_s_govyadinoi_i_perlovkoi-318251.jpg)
На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.
Шаг 5
![Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ac/ba/17/4d/rassolnik_s_govyadinoi_i_perlovkoi-318252.jpg)
Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассольник с говядиной и перловкой"
![Видео рецепт Рассольник с говядиной и перловкой](https://i.ytimg.com/vi/nMyn69ktBVA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с ленивыми пельменями](https://img.povar.ru/mobile/3d/77/ef/38/sup_s_lenivimi_pelmenyami-565042.jpg)
![Суп харчо по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/2b/5a/b4/b9/sup_harcho_po-gruzinski-398896.jpg)
![Суп шурпе чувашский](https://img.povar.ru/mobile/3a/ce/a0/11/sup_shurpe_chuvashskii-313692.jpg)
![Суп с копченым мясом](https://img.povar.ru/mobile/4f/87/10/b8/sup_s_kopchenim_myasom-195512.jpg)
![Суп с овощами и мясом](https://img.povar.ru/mobile/5f/8d/8d/2d/sup_s_ovoshami_i_myasom-172889.jpg)