Рассольник с говядиной и перловкой
2 ч.
7

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 500 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огуречный рассол 0,5 стакана
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошком 3-5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.

Шаг 2

Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3

За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.

Шаг 5

Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с говядиной и перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с говядиной и перловкой
Оценить рецепт
4.4 22
Татьяна
18.11.2016 20:50
А воды то сколько надо на это кол-во продуктов?

Похожие рецепты

Рассольник из говядины
Вода Говядина Томатная паста Растительное масло Картофель Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый Лавровый лист Черный перец горошком Сельдерей или петрушка
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
3 ч.
5.0
Рассольник классический рецепт с перловкой
Бульон мясной Перловая крупа Лук зеленый Картофель Морковь Луковица Огурцы соленые Соль
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
40 мин
4.1
90
Рассольник с перловкой в мультиварке
Мясной бульон или вода Говядина Сметана Перловая крупа Рассол огуречный Томатная паста Картофель Лук Морковь Соленые огурцы Перец, соль, зелень и приправы
Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно.
2 ч.
4.1
×