Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перловая крупа 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Огуречный рассол 0,5 Стакана
- Огурцы соленые 3 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 3-5 Штук
Шаг 1
Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.
Шаг 2
Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.
Шаг 3
За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.
Шаг 5
Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!