Рассольник с говядиной и перловкой
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Огуречный рассол 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.

Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.

Шаг 2

Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит.

Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.

Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3

За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку.
Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.

За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня.
В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи.

Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.

На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.

Шаг 5

Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!

Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с говядиной и перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с говядиной и перловкой
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Татьяна
18.11.2016 20:50
А воды то сколько надо на это кол-во продуктов?

Похожие рецепты

 
×