Рассольник с говядиной и перловкой
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огуречный рассол 0,5 Стакана
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.

Шаг 2

Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3

За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.

Шаг 5

Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с говядиной и перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с говядиной и перловкой
Оценить рецепт
4.4 22

Комментарии к рецепту

Татьяна
18.11.2016 22:50
А воды то сколько надо на это кол-во продуктов?

Похожие рецепты

 
×