Рассольник на говяжьих ребрышках
Ваше меню нуждается в сытном, аппетитном и вкусном первом блюде? Вашему вниманию представляю супчик, который наверняка удовлетворит все ваши пожелания. Рекомендую этот несложный рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
+ пастернак по желанию -
Огурцы
3-4 Штук
соленые или маринованные - Крупа перловая 3/4 Стакана
- Растительное масло 3 Чайных ложки
-
Луковица
1 Штука
+ 1-2 штучки для бульона - Соль и специи По вкусу
- Говяжьи ребра 800 Грамм
-
Специи для бульона
По вкусу
лавровый лист, зелень, душистый перец
Шаг 1
Ребрышки вымойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, зелень, специи для аромата. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1.5-2 часа.
Шаг 3
Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте огурчики и обжарьте еще пару минут, помешивая.
Шаг 5
Отдельно в подсоленной воде отварите перловку (минут 10).
Шаг 6
В кастрюлю с кипящим бульоном выложите нарезанный картофель, крупу, овощи.
Шаг 7
Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита!
Шаг 8
Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита!