Рассольник на говяжьих ребрышках
< 3 ч. 0 мин
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рассольник на говяжьих ребрышках

Ваше меню нуждается в сытном, аппетитном и вкусном первом блюде? Вашему вниманию представляю супчик, который наверняка удовлетворит все ваши пожелания. Рекомендую этот несложный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребра 800 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    + 1-2 штучки для бульона
  • Специи для бульона По вкусу
    лавровый лист, зелень, душистый перец
  • Крупа перловая 3/4 Стакана
  • Картофель 1 Штука
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
    + пастернак по желанию
  • Огурцы 3-4 Штук
    соленые или маринованные
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

Ребрышки вымойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, зелень, специи для аромата. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1.5-2 часа.

Шаг 3

Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте огурчики и обжарьте еще пару минут, помешивая.

Шаг 5

Отдельно в подсоленной воде отварите перловку (минут 10).

Шаг 6

В кастрюлю с кипящим бульоном выложите нарезанный картофель, крупу, овощи.

Шаг 7

Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 8

Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×