Рассольник на говяжьих ребрышках
Ваше меню нуждается в сытном, аппетитном и вкусном первом блюде? Вашему вниманию представляю супчик, который наверняка удовлетворит все ваши пожелания. Рекомендую этот несложный рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука + пастернак по желанию
- Огурцы 3-4 штук соленые или маринованные
- Крупа перловая 3/4 стакана
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Луковица 1 штука + 1-2 штучки для бульона
- Соль и специи По вкусу
- Говяжьи ребра 800 грамм
- Специи для бульона По вкусу лавровый лист, зелень, душистый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ребрышки вымойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, зелень, специи для аромата. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1.5-2 часа.
Шаг 3
Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте огурчики и обжарьте еще пару минут, помешивая.
Шаг 5
Отдельно в подсоленной воде отварите перловку (минут 10).
Шаг 6
В кастрюлю с кипящим бульоном выложите нарезанный картофель, крупу, овощи.
Шаг 7
Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита!
Шаг 8
Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








