Найти идеальный рецепт

Рассольник с говяжьими почками
5 ч.
5

Рассольник с говяжьими почками

Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный рассольник, в котором вместо мяса будут говяжьи почки. Варится суп просто и прекрасно разнообразит ваш стол. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1.5 литра
  • Почки говяжьи 500 грамм
  • Перловая крупа 60 грамм
  • Огурец соленый 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Рассол По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

40 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с говяжьими почками. Перловку замочите на ночь в теплой воде, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 2

Для начала займитесь почками. Залейте их холодной водой на несколько часов, меняя воду 2-3 раза. Затем очистите от протоков, жира. Промойте, отваривайте в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания. Слейте бульон, и промойте почки. Повторите процедуру еще 3-4 раза. Затем отварите их до готовности в соленой воде, достаньте и дайте остыть. В то же время отварите перловку в течение 20-25 минут после закипания, промойте и дайте воде стечь.

Шаг 3

В чистую кастрюлю налейте мясной или куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой, добавьте в бульон.

Шаг 4

Добавьте в бульон с картошкой отварную перловку, посолите и варите все в течение 10 минут.


Шаг 5

Почки порежьте соломкой и выложите в суп, варите в течение 5-7 минут.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к обжаренным овощам. Тушите все в течение 5 минут.

Шаг 8

Выложите тушеные овощи в суп, перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. Доведите вкус при помощи рассола и сахара, дождитесь закипания и снимите с огня. Добавьте в рассольник зелень и дайте настояться супу в течение 30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рассольник (наваристый суп)
Рассольник (наваристый суп)
Вода Говядина Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Мука Овощи и специи Картофель Огурец соленый Луковица Морковь Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
3 ч.
5.0
Рассольник из говядины
Рассольник из говядины
Вода Говядина Томатная паста Растительное масло Огурец соленый Картофель Репчатый лук Морковь Лавровый лист Сельдерей или петрушка Соль Черный молотый перец Черный перец горошком
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
3 ч.
5.0
Рассольник с пшеном
Рассольник с пшеном
Вода Курица Картофель Пшено Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Масло растительное Укроп Соль Черный перец
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
45 мин
5.0
Рассольник с говядиной
Рассольник с говядиной
Говядина Перловая крупа Томатная паста Картофель Морковь Соленые огурцы Репчатый лук Стебель сельдерея Лавровый лист Черный молотый перец Соль Свежая зелень Растительное масло
Суп рассольник я люблю с самого детства. Рассольник с говядиной научилась готовить совершенно недавно. Очень просто, получается великолепно! Попробуйте.
1 ч.
4.4

×