Рассольник с говяжьими почками
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рассольник с говяжьими почками

Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный рассольник, в котором вместо мяса будут говяжьи почки. Варится суп просто и прекрасно разнообразит ваш стол. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перловая крупа 60 Грамм
  • Бульон мясной 1.5 Литра
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рассол По вкусу
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Почки говяжьи 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с говяжьими почками. Перловку замочите на ночь в теплой воде, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 2

Для начала займитесь почками. Залейте их холодной водой на несколько часов, меняя воду 2-3 раза. Затем очистите от протоков, жира. Промойте, отваривайте в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания. Слейте бульон, и промойте почки. Повторите процедуру еще 3-4 раза. Затем отварите их до готовности в соленой воде, достаньте и дайте остыть. В то же время отварите перловку в течение 20-25 минут после закипания, промойте и дайте воде стечь.

Шаг 3

В чистую кастрюлю налейте мясной или куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой, добавьте в бульон.

Шаг 4

Добавьте в бульон с картошкой отварную перловку, посолите и варите все в течение 10 минут.

Шаг 5

Почки порежьте соломкой и выложите в суп, варите в течение 5-7 минут.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к обжаренным овощам. Тушите все в течение 5 минут.

Шаг 8

Выложите тушеные овощи в суп, перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. Доведите вкус при помощи рассола и сахара, дождитесь закипания и снимите с огня. Добавьте в рассольник зелень и дайте настояться супу в течение 30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×