Рассольник с говяжьими почками
5 ч.
5

Рассольник с говяжьими почками

Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный рассольник, в котором вместо мяса будут говяжьи почки. Варится суп просто и прекрасно разнообразит ваш стол. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перловая крупа 60 грамм
  • Бульон мясной 1.5 литра
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рассол По вкусу
  • Огурец соленый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Почки говяжьи 500 грамм

Калорийность

40 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с говяжьими почками. Перловку замочите на ночь в теплой воде, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 2

Для начала займитесь почками. Залейте их холодной водой на несколько часов, меняя воду 2-3 раза. Затем очистите от протоков, жира. Промойте, отваривайте в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания. Слейте бульон, и промойте почки. Повторите процедуру еще 3-4 раза. Затем отварите их до готовности в соленой воде, достаньте и дайте остыть. В то же время отварите перловку в течение 20-25 минут после закипания, промойте и дайте воде стечь.

Шаг 3

В чистую кастрюлю налейте мясной или куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой, добавьте в бульон.

Шаг 4

Добавьте в бульон с картошкой отварную перловку, посолите и варите все в течение 10 минут.

Шаг 5

Почки порежьте соломкой и выложите в суп, варите в течение 5-7 минут.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к обжаренным овощам. Тушите все в течение 5 минут.

Шаг 8

Выложите тушеные овощи в суп, перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. Доведите вкус при помощи рассола и сахара, дождитесь закипания и снимите с огня. Добавьте в рассольник зелень и дайте настояться супу в течение 30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рассольник (наваристый суп)
Вода Говядина Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Мука Овощи и специи Картофель Огурец соленый Луковица Морковь Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
3 ч.
5.0
Рассольник из говядины
Вода Говядина Томатная паста Растительное масло Картофель Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый Лавровый лист Черный перец горошком Сельдерей или петрушка
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
3 ч.
5.0
Рассольник с пшеном
Вода Курица Картофель Пшено Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Масло растительное Укроп Соль Черный перец
Сытный и вкусный рассольник с пшеном всегда разнообразит ваше повседневное меню. Отличный вариант обеда для всей семьи!
45 мин
4.2
178
Рассольник с говядиной
Говядина Перловая крупа Томатная паста Картофель Морковь Свежая зелень Соль Растительное масло Репчатый лук Черный молотый перец Соленые огурцы Стебель сельдерея Лавровый лист
Суп рассольник я люблю с самого детства. Рассольник с говядиной научилась готовить совершенно недавно. Очень просто, получается великолепно! Попробуйте.
1 ч.
4.4
×