Суп "Харчо" с перловкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп "Харчо" с перловкой

В зимний период все больше хочется горячих блюд, так как согреться только при помощи теплой одежды не всегда удается. Попробуйте приготовить такой простой, но очень сытный и наваристый суп "Харчо".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1/2 Стакана
  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Говядина или свинина 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Копченая грудинка 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кусочек мяса без костей вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфетки. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите его в разогретое в сковороде растительное масло. Обжарьте его до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Кислую капусту достаньте из банки и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Также обжарьте ее в той же сковороде, где вы готовили мясо. Переложите капусту в кастрюльку с мясом.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и вымойте. Морковку натрите на терке, а лук меленько нарежьте ножом. Выложите подготовленные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте. Добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите заправку в суп. В кастрюлю добавьте соль, перец и лавровый лист.

Шаг 4

Перловую крупу промойте под проточной водой. Это удобно делать, если насыпать ее в дуршлаг. Затем отдельно отварите крупу до готовности и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Любую зелень на ваш вкус вымойте и мелко нарубите. Порежьте грудинку или любое копченое мясо кубиками, переложите все в кастрюлю. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите блюдо еще несколько минут. Дайте готовому супу настояться, а затем подавайте к столу.

Видео рецепт "Суп "Харчо" с перловкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×