Суп из перловки с мясом
Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Перловка 0,5 Стакана
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Картофель 3-4 Штуки
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Этот суп готовится около 2,5 часов. Несмотря на длительность приготовления, его часто делают на обед во многих семьях. Я всегда на ночь замачиваю перловку, чтобы сократить время приготовления.
Шаг 2
2. Готовила я в мультиварке, но на плите суп готовится в такой же последовательности. Итак, моем тщательно говядину (лучше всего брать мякоть), добавляем перловку и доводим до кипения. Обязательно нужно снять образовавшуюся пену. Солить суп нужно тогда, когда перловка сварится. В противном случае она будет долго развариваться. Перловка и говядина по времени варятся одинаково, поэтому и бросаются они в воду вместе. После закипания добавьте лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу.
Шаг 3
3. Я люблю в такой суп добавлять душистый перец, он придает особую пикантность.
Шаг 4
4. Нарезаем лук полукольцами. Для этого супа я не готовлю поджарку, а бросаю овощи сырыми.
Шаг 5
5. Нарезаем соломкой морковь, отправляем её в суп вместе с луком.
Шаг 6
6. Нарезаем картофель, но отправляем его в суп тогда, когда сварится перловка. Готовое мясо нужно достать и нарезать на кусочки, после чего вернуть обратно. Солим и приправляем по вкусу (при желании можно добавить в конце зелень). Когда суп будет готов, выключаем его и даем настояться.
Шаг 7
7. Подается суп из перловки с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!