Суп из перловки с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из перловки с мясом

Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Перловка 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Картофель 3-4 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Этот суп готовится около 2,5 часов. Несмотря на длительность приготовления, его часто делают на обед во многих семьях. Я всегда на ночь замачиваю перловку, чтобы сократить время приготовления.

Шаг 2

2. Готовила я в мультиварке, но на плите суп готовится в такой же последовательности. Итак, моем тщательно говядину (лучше всего брать мякоть), добавляем перловку и доводим до кипения. Обязательно нужно снять образовавшуюся пену. Солить суп нужно тогда, когда перловка сварится. В противном случае она будет долго развариваться. Перловка и говядина по времени варятся одинаково, поэтому и бросаются они в воду вместе. После закипания добавьте лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Я люблю в такой суп добавлять душистый перец, он придает особую пикантность.

Шаг 4

4. Нарезаем лук полукольцами. Для этого супа я не готовлю поджарку, а бросаю овощи сырыми.

Шаг 5

5. Нарезаем соломкой морковь, отправляем её в суп вместе с луком.

Шаг 6

6. Нарезаем картофель, но отправляем его в суп тогда, когда сварится перловка. Готовое мясо нужно достать и нарезать на кусочки, после чего вернуть обратно. Солим и приправляем по вкусу (при желании можно добавить в конце зелень). Когда суп будет готов, выключаем его и даем настояться.

Шаг 7

7. Подается суп из перловки с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из перловки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из перловки с мясом
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Влад Кузнецов
01.02.2020 00:00
Ужасный , тупой рецепт. Первый раз за 30 лет готовил перловку. Брал свежие ребрыжки. Говядина твердая , перловка в кашу, ничего на ночь не замачивал.

Похожие рецепты

 
×