Перловый суп с солеными огурцами
40 мин
6

Перловый суп с солеными огурцами

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Чили 1 штука
  • Перловка 3/4 стакана
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Консервированные томаты 300 грамм
  • Рыба белая свежая 500 грамм филе
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Каперсы 5 ч. ложек
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода или бульон 2,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его мелко, в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.

Шаг 2

2. Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее кусочками и добавьте к луку, обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 3

3. Промойте перловку, выложите ее в кастрюлю. Измельчите чили и выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. Влейте бульон или воду, варите после закипания 10 минут.

Шаг 5

5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей и соленые огурцы.

Шаг 6

6. Выложите измельченные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 7

7. Откройте банку консервированных томатов и выложите ее содержимое в кастрюлю.

Шаг 8

8. Нарежьте белую рыбу кусочками, добавьте в кастрюлю. Также добавьте каперсы, по вкусу посолите и поперчите. Варите 5-10 минут.

Шаг 9

9. Вымойте зелень, мелко её нарежьте, добавьте томатную пасту и проварите еще 1-2 минуты.

Шаг 10

10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте его сразу к столу.

Оценить рецепт
5.0 4
Татьяна Белоусова
30.06.2019 12:48
Очень понравилось! Вкусняшка! Беру себе рецепт. Думаю, приготовлю ещё не раз! Спасибо автору!

Похожие рецепты

Суп из перловки
Говядина Перловая крупа Сливочное масло Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Соленые огурцы Сельдерей Соль
Супы из перловой крупы отличаются сытостью. Есть много рецептов их приготовления. Но одно из самых удачных сочетаний — это с солеными огурцами на говяжьем бульоне.
3 ч. 30 мин
3.9
Рассольник с почками и перловкой
Бульон мясной Почки телячьи Рассол огуречный Перловая крупа Растительное масло Зелень Картофель Морковь Корень петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец Соленые огурцы
Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.
6 ч.
4.2
100
×