Перловый суп с солеными огурцами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Перловый суп с солеными огурцами

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
  • Чили 1 Штука
  • Перловка 3/4 Стакана
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Консервированные томаты 300 Грамм
  • Рыба белая свежая 500 Грамм
    филе
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Каперсы 5 Чайных ложек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода или бульон 2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его мелко, в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.

Шаг 2

2. Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее кусочками и добавьте к луку, обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 3

3. Промойте перловку, выложите ее в кастрюлю. Измельчите чили и выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. Влейте бульон или воду, варите после закипания 10 минут.

Шаг 5

5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей и соленые огурцы.

Шаг 6

6. Выложите измельченные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 7

7. Откройте банку консервированных томатов и выложите ее содержимое в кастрюлю.

Шаг 8

8. Нарежьте белую рыбу кусочками, добавьте в кастрюлю. Также добавьте каперсы, по вкусу посолите и поперчите. Варите 5-10 минут.

Шаг 9

9. Вымойте зелень, мелко её нарежьте, добавьте томатную пасту и проварите еще 1-2 минуты.

Шаг 10

10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте его сразу к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Татьяна Белоусова
30.06.2019 12:48
Очень понравилось! Вкусняшка! Беру себе рецепт. Думаю, приготовлю ещё не раз! Спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×