Перловый суп с солеными огурцами
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Чили 1 Штука
- Перловка 3/4 Стакана
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Консервированные томаты 300 Грамм
-
Рыба белая свежая
500 Грамм
филе - Соленые огурцы 2 Штуки
- Каперсы 5 Чайных ложек
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Укроп 0,5 Пучка
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Вода или бульон 2,5 Литра
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его мелко, в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
Шаг 2
2. Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее кусочками и добавьте к луку, обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 3
3. Промойте перловку, выложите ее в кастрюлю. Измельчите чили и выложите к остальным ингредиентам.
Шаг 4
4. Влейте бульон или воду, варите после закипания 10 минут.
Шаг 5
5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей и соленые огурцы.
Шаг 6
6. Выложите измельченные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 7
7. Откройте банку консервированных томатов и выложите ее содержимое в кастрюлю.
Шаг 8
8. Нарежьте белую рыбу кусочками, добавьте в кастрюлю. Также добавьте каперсы, по вкусу посолите и поперчите. Варите 5-10 минут.
Шаг 9
9. Вымойте зелень, мелко её нарежьте, добавьте томатную пасту и проварите еще 1-2 минуты.
Шаг 10
10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте его сразу к столу.