Гуляш по-венгерски с клецками
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Смалец 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Картофель 500 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тмин 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана

Шаг 1

Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.

Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.

Шаг 2

Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.

Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.

Шаг 3

Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.

Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.

Шаг 4

Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.

Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.

Шаг 5

Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш по-венгерски с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Надежда
16.11.2018 11:40
Это вкуснейший гуляш, а клецки.... с картофельным пюре нереально вкусно!
Роза
16.08.2018 17:20
Замечательное блюдо, сытное, ароматное. Дарья, спасибо!
Ludmilaborovaja
20.10.2017 08:00
Супер!!! Дарья, Ваши рецепты всегда очень вкусные!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×