Найти идеальный рецепт

Гуляш по-венгерски с клецками
1 ч. 30 мин
6

Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Смалец 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Картофель 500 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Бульон мясной 500 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тмин 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.

Шаг 2

Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.

Шаг 3

Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.

Шаг 4

Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.

Шаг 5

Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш по-венгерски с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш по-венгерски с клецками
Оценить рецепт
4.6 16
Надежда
16.11.2018 11:40
Это вкуснейший гуляш, а клецки.... с картофельным пюре нереально вкусно!
Роза
16.08.2018 17:20
Замечательное блюдо, сытное, ароматное. Дарья, спасибо!
Ludmilaborovaja
20.10.2017 08:00
Супер!!! Дарья, Ваши рецепты всегда очень вкусные!!!

Похожие рецепты

Гуляш с чипетками
Говядина Картофель Перец болгарский Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Яйцо Масло растительное Томатная паста Паприка Соль Перец черный Зелень
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.
2 ч. 30 мин
4.8
182
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Картофель Свинина мякоть Говядина мякоть Мука пшеничная Растительное масло Паприка молотая Соль Тмин молотый Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Перец болгарский Помидор Яйца Лавровый лист
Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?
2 ч.
5.0
Боб-гуляш
Свинина Картофель Фасоль консервированная Копченые свиные ребрышки Бекон Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Подсолнечное масло Паприка красная сладкая Чеснок Сахар коричневый Сухая овощная приправа Лавровый лист Перец черный молотый Яйцо куриное Соль
Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.
2 ч.
5.0
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Гуляш "Венгерский"
Говядина без костей Куриный бульон Картошка Лук Морковь Красный перец Сельдерей Венгерская паприка Мука Подсолнечное масло Желатин Яблочный уксус Соевый соус Рыбный соус Чеснок Тимьян Лавровый лист Соль, перец Петрушка
Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».
3 ч. 40 мин
3.3
Настоящий венгерский гуляш
Говяжий бульон Говядина Белое вино Паприка Петрушка Розмарин Чеснок Семена сельдерея Картошка Порей Оливковое масло Соль, перец Красный перец Зеленый перец Шалот
Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин!
1 ч. 50 мин
5.0
104
×