Гуляш по-венгерски с клецками
Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Смалец 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Паприка 1 Ст. ложка
- Картофель 500 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Бульон мясной 500 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Тмин 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
Шаг 1
Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.
Шаг 2
Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.
Шаг 3
Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.
Шаг 4
Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.
Шаг 5
Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!