Гуляш по-венгерски с клецками
Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Смалец 50 грамм
- Лук 1 штука
- Паприка 1 ст. ложка
- Картофель 500 грамм
- Перец чили 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Бульон мясной 500 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Тмин 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Мука 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.
Шаг 2

Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.
Шаг 3

Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.
Шаг 4

Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.
Шаг 5

Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш по-венгерски с клецками"




Похожие рецепты









