Настоящий венгерский гуляш
1 ч. 50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Настоящий венгерский гуляш

Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
    большие
  • Шалот 6 Штук
  • Порей 1 Штука
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Белое вино 200 Миллилитров
  • Говяжий бульон 0,5 Литра
  • Паприка 4 Чайных ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Семена сельдерея 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. Вымойте и разрежьте шалот на 4 части.

Шаг 2

Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите сперва чеснок, а спустя пару минут добавьте лук шалот.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте крупно. Вымойте и очистите перец, нарежьте кубиками, как и лук-порей.

Шаг 4

Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите лук из казанка, затем налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте до образования корочки. Удалите мясо и переложите в миску.

Шаг 5

Выложите в казанок перец, лук порей, картофель и обжаривайте 3-5 минут, влейте вино, говяжий бульон и добавьте семена сельдерея, розмарин, паприку.

Шаг 6

После закипания добавьте в казанок ранее обжаренные овощи и мясо, затем доведите до кипения и уберите с огня.

Шаг 7

Посолите и поперчите, отправьте казанок в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шаг 8

Подавайте горячий гуляш и украсьте его петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×