Найти идеальный рецепт

Настоящий венгерский гуляш
1 ч. 50 мин
5

Настоящий венгерский гуляш

Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Картошка 3 штуки большие
  • Чеснок 2 зубчика
  • Порей 1 штука
  • Говяжий бульон 0,5 литра
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Семена сельдерея 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Паприка 4 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Красный перец 1 штука
  • Белое вино 200 мл
  • Зеленый перец 1 штука
  • Шалот 6 штук

Калорийность

104 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. Вымойте и разрежьте шалот на 4 части.

Шаг 2

Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите сперва чеснок, а спустя пару минут добавьте лук шалот.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте крупно. Вымойте и очистите перец, нарежьте кубиками, как и лук-порей.

Шаг 4

Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите лук из казанка, затем налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте до образования корочки. Удалите мясо и переложите в миску.

Шаг 5

Выложите в казанок перец, лук порей, картофель и обжаривайте 3-5 минут, влейте вино, говяжий бульон и добавьте семена сельдерея, розмарин, паприку.

Шаг 6

После закипания добавьте в казанок ранее обжаренные овощи и мясо, затем доведите до кипения и уберите с огня.

Шаг 7

Посолите и поперчите, отправьте казанок в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шаг 8

Подавайте горячий гуляш и украсьте его петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Гуляш с болгарским перцем
Говядина Картошка Растительное масло или жир Чеснок Паприка красная сушеная Соль Перец черный Тмин Болгарский перец Помидоры Луковица Лавровый лист
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
2 ч.
4.6
Венгерский гуляш из свинины
Свинина Бульон Растительное масло Паприка сушеная Томатная паста Яблочный уксус Чеснок Тмин или зира Соль Перец черный молотый Лук репчатый Перец болгарский
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
2 ч.
4.3
Гуляш с картошкой
Говяжий бульон Говядина Томатная паста Масло растительное Молотая красная паприка Чеснок Лук Картошка Тмин Майоран Орегано Соль, перец черный
Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду.
2 ч.
4.8
Гуляш из свиной шейки
Свиная шейка Помидоры красные Сметана Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин Лук репчатый
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.
2 ч.
3.9
189
×