Говяжий гуляш по-венгерски
1 ч. 45 мин
4

Говяжий гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски, - это яркий пример того, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить самое вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 4 ломтика
  • Семена тмина 0,5 ч. ложки
  • Паприка 4 ст. ложки
  • Вода По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый перец 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте ломтики бекона небольшими кубиками. Выложите его в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Нарежьте кубиками лук и выложите к бекону.

Шаг 3

3. Обжарьте содержимое кастрюли в течение 2-3 минут.

Шаг 4

4. Нарежьте небольшими кусочками перец, измельчите чеснок, выложите овощи к луку и бекону.

Шаг 5

5. Нарежьте говядину небольшими кусочками, выложите мясо спустя 2 минуты после добавления перца.

Шаг 6

6. Добавьте к мясу паприку, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7

7. Нарежьте кубиками томаты и добавьте их в кастрюлю вместе с тмином.

Шаг 8

8. Добавьте лавровый лист, соль и молотый перец, влейте немного воды, чтобы она покрыла мясо до середины.

Шаг 9

9. Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около 90 минут.

Шаг 10

10. Подавайте гуляш горячим, можно с гарниром или без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Гуляш из говядины
Говядина Говядина Говяжий бульон Куриный бульон Паприка венгерская Топленый свиной жир Чеснок Томатная паста Майоран Тмин Лук Лавровый лист Болгарский перец желтый Болгарский перец красный Картошка
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
4 ч.
4.5
Гуляш с овощами
Говядина Масло растительное Паприка сладкая молотая Томатная паста Тмин Сахар Чеснок Лук Майоран, орегано сушеные Соль, перец Морковь Картофель Помидоры Болгарский перец
Венгерский гуляш с овощами - сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно бывает еще вкуснее. Приготовим гуляш из говядины с овощами - картошкой, морковкой, луком, помидорами.
3 ч.
3.6
87
Венгерский бограч
Говядина или телятина Картофель Смалец Паприка молотая Зелень укропа, петрушки Соль Лук Морковь Помидор Перец болгарский Перец черный молотый Тмин
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
1 ч. 30 мин
4.2
Гуляш в горшочках
Картофель Говядина или телятина Красное сухое вино Растительное масло или жир Мука Чеснок Перец болгарский Помидоры Зелень Соль Лук репчатый Специи
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.
2 ч.
4.6
×