Гуляш в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Гуляш в горшочках

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или телятина 750 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло или жир 100 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец болгарский 4-5 Штук
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Мука 1-2 Ст. ложек
    опционально - можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще
  • Специи По вкусу
    черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы
  • Соль По вкусу
  • Красное сухое вино 1,5 Стакана
    опционально
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, кинза, базилик, мята - что любите, главное побольше
Количество порций

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).

Шаг 2

Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.

Шаг 3

В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.

Шаг 4

И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.

Шаг 5

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.

Шаг 6

Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.

Шаг 7

Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!:)

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Мила
29.07.2014 23:23
Большое спасибо за рецепт - коротко и ясно, грамотное изложение, отличные фотографии! :smile:

Похожие рецепты

 
×