Гуляш в горшочках
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина или телятина 750 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло или жир 100 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец болгарский 4-5 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
-
Мука
1-2 Ст. ложек
опционально - можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще -
Специи
По вкусу
черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы - Соль По вкусу
-
Красное сухое вино
1,5 Стакана
опционально - Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка, кинза, базилик, мята - что любите, главное побольше
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).
Шаг 2
Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.
Шаг 3
В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.
Шаг 4
И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.
Шаг 5
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.
Шаг 6
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.
Шаг 7
Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!:)