Гуляш в горшочках
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина или телятина 750 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло или жир 100 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец болгарский 4-5 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
-
Мука
1-2 Ст. ложек
опционально - можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще -
Специи
По вкусу
черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы - Соль По вкусу
-
Красное сухое вино
1,5 Стакана
опционально - Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка, кинза, базилик, мята - что любите, главное побольше
Шаг 1
![Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).](https://img.povar.ru/mobile/9a/9c/2f/f5/gulyash_v_gorshochkah-77905.jpg)
Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).
Шаг 2
![Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.](https://img.povar.ru/mobile/d0/45/3e/32/gulyash_v_gorshochkah-77914.jpg)
Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.
Шаг 3
![В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.](https://img.povar.ru/mobile/c5/a2/b2/fb/gulyash_v_gorshochkah-77915.jpg)
В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.
Шаг 4
![И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.](https://img.povar.ru/mobile/c8/5f/0e/fc/gulyash_v_gorshochkah-77917.jpg)
И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.
Шаг 5
![Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.](https://img.povar.ru/mobile/5c/0e/3a/98/gulyash_v_gorshochkah-77918.jpg)
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.
Шаг 6
![Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.](https://img.povar.ru/mobile/2f/cf/f6/71/gulyash_v_gorshochkah-77920.jpg)
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.
Шаг 7
![Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий.
Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!:)](https://img.povar.ru/mobile/5c/11/0c/ab/gulyash_v_gorshochkah-77923.jpg)
Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!:)
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Гуляш из говядины с черносливом](https://img.povar.ru/mobile/cf/f4/cc/c1/gulyash_iz_govyadini_s_chernoslivom-152045.gif)
![Азу из говядины с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/37/e4/da/f6/azu_iz_govyadini_s_kartofelem-149657.jpg)
![Гуляш диетический](https://img.povar.ru/mobile/dc/bd/9e/40/gulyash_dieticheskii-151912.jpg)
![Гуляш с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/c4/06/f3/49/gulyash_s_kartoshkoi-94436.jpg)
![Гуляш с овощами](https://img.povar.ru/mobile/d2/89/5a/fb/gulyash_s_ovoshami-94443.jpg)
![Говядина в сметане в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/7c/ee/65/fd/govyadina_v_smetane_v_gorshochke-76765.jpg)