Гуляш в горшочке в духовке
Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина или говядина 1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Картофель 10-12 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 7-8 Ст. ложек
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Если у вас жирная свинина, то масла вам понадобится меньше, ведь при готовке жир будет вытапливаться из мяса.
Шаг 2
Когда мясо достаточно обжарится, доливаем в него немного воды и тушим под крышкой практически до готовности. Затем добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 3
Чистим морковь и нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем, нарезаем полу кольцами.
Шаг 5
Обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Если у вас нет свежего перца, можно использовать перец, сушеный кусочками.
Шаг 6
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу, тушим минуты 3-4. Затем добавляем обжаренные овощи к мясу, добавляем сметану и специи. Готовим на маленьком огне минут 10.
Шаг 7
Гуляш мы будем делать с клецками и сейчас самое время их приготовить. Для теста смешаем яйца, щепотку соли и муку.
Шаг 8
Тщательно размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Варим клецки в подсоленной кипящей воде. Набираем тесто чайной ложкой и бросаем в кипящую воду. После того, как клецки всплывут, варим 5 минут.
Шаг 9
Картошку чистим и нарезаем довольно большими кубиками. Раскладываем по горшочкам. Данное количество продуктов рассчитано на 6 горшочков.
Шаг 10
Поверх картошки в горшочки выкладываем клецки.
Шаг 11
Теперь распределяем мясо с овощами по всем горшочкам. Если в мясе у вас мало подливы, добавьте в горшочки немного воды и подсолите блюдо. Помните, что жидкость в горшочках будет кипеть и может выливаться , поэтому не надо наливать воду до самого верха. Закрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в духовку. Готовим гуляш минут 30-35 при температуре 180 градусов до готовности картофеля.