Говядина в горшочках с картошкой
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления говядины в горшочках с картошкой. Когда-то меня кормила подобным бабушка, готовившая в печи. А горшочки помогают и дома передать тот аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.
Шаг 2
2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.
Шаг 3
3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.
Шаг 4
4. Наверх - кусочки мяса и лук с морковкой. Тоже добавим всяческие специи по вкусу.
Шаг 5
5. С самого верха в горшочки выкладываем кружочки помидор и зелень. И понемногу доливаем воду в каждый горшочек, чтоб не пригорело. Закрываем крышечками и при 180 градусах держим в духовке час.
Шаг 6
6. Вот такая красота получается! Подавайте прямо в горшочках, с пылу- с жару!