Ризотто миланезе
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 грамм + 1 столовая ложка
- Рис "Арборио" 200 грамм
- Шафран 1 ч. ложка
- Бульон мясной 1 литр куриный или телячий
- Пармезан тертый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Вино белое сухое 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.
Шаг 2

На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.
Шаг 3

Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.
Шаг 4

Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.
Шаг 5

Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты









