Ризотто миланезе
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 200 Грамм
-
Бульон мясной
1 Литр
куриный или телячий - Лук репчатый 1 Штука
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
-
Масло сливочное
40 Грамм
+ 1 столовая ложка - Пармезан тертый 50 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Шафран 1 Чайная ложка
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.](https://img.povar.ru/mobile/58/c5/ba/75/rizotto_milaneze-159555.jpg)
Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.
Шаг 2
![На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.](https://img.povar.ru/mobile/e0/41/0b/93/rizotto_milaneze-159556.jpg)
На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.
Шаг 3
![Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.](https://img.povar.ru/mobile/1a/ad/2f/40/rizotto_milaneze-159557.jpg)
Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.
Шаг 4
![Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.](https://img.povar.ru/mobile/d3/12/c8/e0/rizotto_milaneze-159558.jpg)
Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.
Шаг 5
![Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/26/13/8a/ba/rizotto_milaneze-159559.jpg)
Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!