Найти идеальный рецепт


Уха из кефали
30 мин
3

Уха из кефали

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили - вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Корень сельдерея, измельченный 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука 0,5 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Кефаль 400-450 грамм
  • Луковица 1 штука

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной.
Как приготовить уху из кефали?
1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь - кружочками.
4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи - лук, сельдерей и морковку.
5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку.
6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы.
7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут.
8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки.
9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу.
Уха из кефали готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из кефали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из кефали
Оценить рецепт
4.1 11
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Уха по-итальянски
Помидоры Молодой осьминог Моллюски Креветки Рыба San Pietro Сухое белое вино Рыба луч Оливковое масло Чеснок Петрушка Гурнард Мидии Семена сладкого укропа Перец чили Соль, перец Домашний хлеб
Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!
1 ч.
4.3
Уха из семги
Картофель Филе семги Морковь Лук Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным.
40 мин
4.4
105
Двойная уха
Вода Мелкая рыба Крупная рыба Картофель Лук Черный перец горошком и лавровый лист Соль
Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.
50 мин
4.3
Уха куриная
Филе судака Куриные бедра Картофель Морковь Луковица Горошины черного перца Лавровый лист Соль Корень петрушки
Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.
50 мин
3.7
109
Шафранная уха
Рыбный бульон Ассорти белой рыбы Сухое белое вино Сливки 30% Мелкие макаронные изделия Оливковое масло Шафрановые нити Порошок чили Морские гребешки Репчатый лук Стручок сладкого красного перца Лук-порей Яичные желтки Черный молотый перец и соль
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
40 мин
4.0
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Картофель Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Корень петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Черный перец горошком Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Рюмка водки
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Филе кефали в кляре
Мука Растительное масло Лимон Кефаль (филе) Петрушка Яйца Перец, соль
Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.
40 мин
4.2
295
Уха из налима
Вода Мука Каперсы Сливочное масло Налим Яйцо Лук Горошины душистого перца Лавровый лист Морковь Корень петрушки Черный молотый перец Маслины Лимон
Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.
40 мин
5.0
Уха из красной рыбы со сливками
Вода Филе лосося Картофель Сливки жирные Крахмал картофельный Масло оливковое Сливочное масло Луковица Лавровый лист Лимон Зелень петрушки (пучок) Соль, перец
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик.
1 ч.
4.5

×