Уха из кефали
30 мин
количество порций 3

Уха из кефали

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили - вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 400-450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень сельдерея, измельченный 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной.
Как приготовить уху из кефали?
1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь - кружочками.
4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи - лук, сельдерей и морковку.
5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку.
6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы.
7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут.
8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки.
9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу.
Уха из кефали готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из кефали"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из кефали
Оценить рецепт
4.1 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×