Суп из бычьих хвостов
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп из бычьих хвостов

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бычий хвост 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    черешка
  • Вино сухое 100 Миллилитров
    подойдет любое - белое или красное
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Душистый перец 4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чабрец 1 Щепотка
  • Острый красный перец молотый 1 Щепотка
    по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1,5-2 Ст. ложки

Описание приготовления:

В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге - вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена, что этот простой рецепт супа из бычьих хвостов будет высоко оценен членами вашей семьи. Особенно - мужчинами :)

Итак, рецепт:

1. Хвост моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой(2-3 литра) и варим бульон примерно часа 2-2,5.

2. Достаем сваренный хвост из бульона.

3. Чистим картофель и морковь. Моем, режем кубиками. Бросаем в бульон.

4. Лук чистим, режем кубиками, обсыпаем мукой и поджариваем на оливковом масле.

5. Добавим к луку томатную пасту и потушим под крышкой минуты 2-3.

6. Когда морковь и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю лук с томатом, порезанные стебли сельдерея, вино, специи, травы.

7. С хрящиков хвоста обираем кусочки мяса и возвращаем их в кастрюлю с супом. Солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут.

Суп готов. Знатоки говорят, что намного вкуснее он будет на следующий день.

Похожий видео рецепт "Суп из бычьих хвостов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×