Суп из бычьих хвостов
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Суп из бычьих хвостов

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бычий хвост 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    черешка
  • Вино сухое 100 Миллилитров
    подойдет любое - белое или красное
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Душистый перец 4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чабрец 1 Щепотка
  • Острый красный перец молотый 1 Щепотка
    по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1,5-2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге - вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена, что этот простой рецепт супа из бычьих хвостов будет высоко оценен членами вашей семьи. Особенно - мужчинами :)

Итак, рецепт:

1. Хвост моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой(2-3 литра) и варим бульон примерно часа 2-2,5.

2. Достаем сваренный хвост из бульона.

3. Чистим картофель и морковь. Моем, режем кубиками. Бросаем в бульон.

4. Лук чистим, режем кубиками, обсыпаем мукой и поджариваем на оливковом масле.

5. Добавим к луку томатную пасту и потушим под крышкой минуты 2-3.

6. Когда морковь и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю лук с томатом, порезанные стебли сельдерея, вино, специи, травы.

7. С хрящиков хвоста обираем кусочки мяса и возвращаем их в кастрюлю с супом. Солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут.

Суп готов. Знатоки говорят, что намного вкуснее он будет на следующий день.

Видео рецепт "Суп из бычьих хвостов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из бычьих хвостов
Оценить рецепт
4.1 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×