Суп из бычьих хвостов
В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бычий хвост 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
черешка -
Вино сухое
100 Миллилитров
подойдет любое - белое или красное -
Томатная паста
1-2 Ст. ложек
по вкусу -
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Душистый перец 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чабрец 1 Щепотка
-
Острый красный перец молотый
1 Щепотка
по вкусу - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 1,5-2 Ст. ложки
Описание приготовления:
В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге - вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена, что этот простой рецепт супа из бычьих хвостов будет высоко оценен членами вашей семьи. Особенно - мужчинами :)
Итак, рецепт:
1. Хвост моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой(2-3 литра) и варим бульон примерно часа 2-2,5.
2. Достаем сваренный хвост из бульона.
3. Чистим картофель и морковь. Моем, режем кубиками. Бросаем в бульон.
4. Лук чистим, режем кубиками, обсыпаем мукой и поджариваем на оливковом масле.
5. Добавим к луку томатную пасту и потушим под крышкой минуты 2-3.
6. Когда морковь и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю лук с томатом, порезанные стебли сельдерея, вино, специи, травы.
7. С хрящиков хвоста обираем кусочки мяса и возвращаем их в кастрюлю с супом. Солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут.
Суп готов. Знатоки говорят, что намного вкуснее он будет на следующий день.