Суп из телячьего хвоста
Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Помидор 700 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лапша 250 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Хвост телячий 2 Килограмма
- Фарш (говядина и свинина) 450 Грамм
- Перец зеленый болгарский 3 Штуки
- Стручковая фасоль молодая 200 Грамм
- Базилик, эстрагон (свежий) - По вкусу
Шаг 1
Следующим образом выглядит телячий хвост.
Шаг 2
А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.
Шаг 3
Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.
Шаг 4
Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем.
Шаг 5
Мелко рубим наш базилик.
Шаг 6
Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.
Шаг 7
Все овощи нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8
Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.
Шаг 9
Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры.
Шаг 10
Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.
Шаг 11
В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.
Шаг 12
Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
Шаг 13
За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня.
Шаг 14
Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!