Суп из телячьего хвоста
5 ч. 0 мин
количество порций 12

Суп из телячьего хвоста

Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Помидор 700 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лапша 250 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Хвост телячий 2 Килограмма
  • Фарш (говядина и свинина) 450 Грамм
  • Перец зеленый болгарский 3 Штуки
  • Стручковая фасоль молодая 200 Грамм
  • Базилик, эстрагон (свежий) - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Следующим образом выглядит телячий хвост.

Шаг 2

А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.

Шаг 3

Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.

Шаг 4

Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем.

Шаг 5

Мелко рубим наш базилик.

Шаг 6

Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.

Шаг 7

Все овощи нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8

Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.

Шаг 9

Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры.

Шаг 10

Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.

Шаг 11

В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.

Шаг 12

Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.

Шаг 13

За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня.

Шаг 14

Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из телячьего хвоста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из телячьего хвоста
Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×