Суп из телячьего хвоста
Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Помидор 700 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лапша 250 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Хвост телячий 2 Килограмма
- Фарш (говядина и свинина) 450 Грамм
- Перец зеленый болгарский 3 Штуки
- Стручковая фасоль молодая 200 Грамм
- Базилик, эстрагон (свежий) - По вкусу
Шаг 1
![Следующим образом выглядит телячий хвост.](https://img.povar.ru/mobile/72/0c/91/dc/sup_iz_telyachego_hvosta-43550.jpg)
Следующим образом выглядит телячий хвост.
Шаг 2
![А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/00/57/1f/41/sup_iz_telyachego_hvosta-43551.jpg)
А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.
Шаг 3
![Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/64/08/b1/79/sup_iz_telyachego_hvosta-43552.jpg)
Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.
Шаг 4
![Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем.](https://img.povar.ru/mobile/ca/b4/eb/93/sup_iz_telyachego_hvosta-43553.jpg)
Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем.
Шаг 5
![Мелко рубим наш базилик.](https://img.povar.ru/mobile/ab/ca/6a/41/sup_iz_telyachego_hvosta-43554.jpg)
Мелко рубим наш базилик.
Шаг 6
![Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/ba/5e/22/c5/sup_iz_telyachego_hvosta-43555.jpg)
Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.
Шаг 7
![Все овощи нарезаем мелким кубиком.](https://img.povar.ru/mobile/14/d9/64/1f/sup_iz_telyachego_hvosta-43556.jpg)
Все овощи нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8
![Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/4f/11/b7/eb/sup_iz_telyachego_hvosta-43557.jpg)
Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.
Шаг 9
![Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры.](https://img.povar.ru/mobile/3b/40/55/67/sup_iz_telyachego_hvosta-43558.jpg)
Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры.
Шаг 10
![Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.](https://img.povar.ru/mobile/19/49/1f/fa/sup_iz_telyachego_hvosta-43559.jpg)
Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.
Шаг 11
![В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6e/aa/ed/e9/sup_iz_telyachego_hvosta-43560.jpg)
В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.
Шаг 12
![Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.](https://img.povar.ru/mobile/74/fb/8a/a3/sup_iz_telyachego_hvosta-43561.jpg)
Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
Шаг 13
![За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/7d/c0/93/ce/sup_iz_telyachego_hvosta-43562.jpg)
За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня.
Шаг 14
![Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/36/bc/2e/f8/sup_iz_telyachego_hvosta-43563.jpg)
Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из телячьего хвоста"
![Видео рецепт Суп из телячьего хвоста](https://i.ytimg.com/vi/qk2dC0ngDls/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с тушенкой и грибами](https://img.povar.ru/mobile/0f/36/5b/6a/sup_s_tushenkoi_i_gribami-657242.jpg)
![Рассольник на говяжьих ребрышках](https://img.povar.ru/mobile/d8/d2/2e/1e/rassolnik_na_govyajih_rebrishkah-408888.jpg)
![Окрошка классическая на воде](https://img.povar.ru/mobile/d2/21/c5/83/okroshka_klassicheskaya_na_vode-388561.jpg)
![Бульон из телятины](https://img.povar.ru/mobile/3d/6f/46/51/bulon_iz_telyatini-151396.jpg)
![Солянка с сосиской в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/01/8f/9f/0f/solyanka_s_sosiskoi_v_multivarke-100223.jpg)