Хаш из рубца
Рубец — это часть говяжьего желудка, состоящий из гладких волокон. На нём можно готовить наваристые бульоны. Только для этого понадобится много времени. Но для начала нужно найти хороший рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Укроп сушеный
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Говяжьи копыта 3 Штуки
- Говяжий рубец 1 Килограмм
Шаг 1
Копыта опалите и хорошо почистите. Залейте их водой, и оставьте на 3 часа. Затем разрежьте их на более мелкие части. Поставьте копыта вариться в течение 7-10 минут. За час до готовности добавьте 2 лавровых листа и очищенную луковицу.
Шаг 2
Рубец залейте водой на пару часов. Потом почистите его и промойте под проточной водой. Поставьте мясо вариться в течение 2-х часов. Как только вода закипит, добавьте в неё луковицу, лавровый лист, соль и укроп.
Шаг 3
В бульон из-под копыт добавьте соль по вкусу и мясо, отделённое от кости, вместе с рубцом, нарезанным кусочками. Приятного аппетита!