Найти идеальный рецепт

Говяжий рубец в томатном соусе
2 ч.
4

Говяжий рубец в томатном соусе

Сейчас мы редко готовим рубец, и напрасно. Хорошо приготовленный рубец – вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Конечно, довольно хлопотно, но безусловно оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рубец говяжий 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Смесь пряностей 1 ч. ложка
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Безусловно, самостоятельно обработать свежий рубец городскому жителю довольно трудно. Однако сейчас в магазинах можно купить полностью готовый к варке очищенный рубец. Промойте рубец тщательно, нарежьте на куски, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите пару минут, слейте воду. Промойте рубец от пены и залейте свежей водой. При желании повторите процедуру. Если все в порядке, варите рубец на медленном огне пару часов до мягкости, добавив целую луковицу и перец горошком.

Шаг 2

Выньте рубец, бульон процедите, сохраните примерно пол-литра. Рубец нарежьте крупной соломкой.

Шаг 3

Нашинкуйте лук.

Шаг 4

Разогрейте смесь растительного и топленого масла. Выложите рубец и жарьте до румяной корочки. Добавьте лук, немного позолотите его и посыпьте паприкой. Жарьте еще пару минут.

Шаг 5

Посыпьте рубец мукой и жарьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и снова обжарьте все пару минут.

Шаг 6

Влейте бульон, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые пряности и тушите под крышкой до загустения соуса.

Шаг 7

Подавайте рубец горячим, с мягким серым хлебом и свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Рубец по-римски
Рубец говяжий Лук репчатый Вода Морковь Вино белое сухое Сельдерей черешковый Томатная паста Чеснок Мята Тимьян Лавровый лист Соль
Если вы любите блюда из рубца, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Получается он нежным, с очень ароматной подливкой из овощей. Берите идею на вооружение!
4 ч.
5.0
61
Рубец говяжий по-корейски
Рубец говяжий Масло растительное Петрушка Соевый соус Кунжут Уксус 6% Чеснок Сахар Перец черный Кориандр Перец красный Огурец Перец сладкий красный Лук репчатый
Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!
4 ч.
5.0
Фляки господарские
Бульон говяжий Рубец говяжий Корень сельдерея Имбирь Масло сливочное Мука пшеничная Паприка молотая Майоран Лук репчатый Морковь Мускатный орех Черный перец Лавровый лист
Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп!
4 ч.
3.6
Суп из рубцов
Рубец говяжий Корень сельдерея Масло растительное Томатная паста Чеснок Мука Майоран Смесь перцев Лук репчатый Морковь Картофель
Рубец незаслуженно обделен вниманием современных хозяек. А зря! Давайте приготовим из него вот такой вкусный суп!
2 ч.
4.6
Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Репчатый лук Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Консервированные помидоры Томатный соус Вино Оливковое масло Чеснок Лук Соль, перец Красный перец Говяжьи ребра Молотый тимьян
Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо.
4 ч.
4.2
×