Шкембе чорба
Наваристый болгарский суп из говяжьего рубца порадует ценителей национальной кухни. К тому же, это очень сытное и аппетитное горячее блюдо. Рекомендую рецепт шкембе чорба в вашу кулинарную книгу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий рубец 700-800 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Йогурт 200 Миллилитров
- Перец кайенский 2-3 Чайных ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Уксус винный 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Сначала отварите рубец. Промойте его и замочите предварительно в воде на час. Порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, варите 2 часа, подливая воду (рубец должен быть ею покрыт). За 15 минут до окончания посолите. Потом снимите с огня.
Шаг 2
Достаньте рубец отваренный, дайте ему остыть. Бульон пускай остынет, сверху соберется жир, который нужно собрать.
Шаг 3
Рубец остывший порежьте на небольшие кусочки и верните в обезжиренный бульон.
Шаг 4
Смешайте отдельно в миске муку, яйца и йогурт до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте в смесь тонкой струйкой половник прохладного бульона (постоянно помешивая). Можете еще один половник влить. Получается что-то наподобие жидкого блинного теста. Его добавьте в бульон с рубцом, поставьте на средний огонь и варите несколько минут. Кипеть не должен (чтобы яйцо не свернулось).
Шаг 6
Тем временем на сковороде разогрейте масло растительное и добавьте паприку, помешивая, чтобы комочков не было.
Шаг 7
Затем массу влейте в кастрюлю к супу.
Шаг 8
Размешайте, проварите еще пару минут.
Шаг 9
Вот и все! Суп готов. Перед подачей раздавите несколько зубчиков чеснока в чеснокодавке, добавьте к ним уксус. Добавьте в суп. Можете по желанию приправить блюдо кайенским перцем.
Шаг 10
Еще перед подачей готовое блюдо шкембе чорба можете посыпать мелко порезанным рубцом. Приятного аппетита!