Шкембе чорба
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Шкембе чорба

Наваристый болгарский суп из говяжьего рубца порадует ценителей национальной кухни. К тому же, это очень сытное и аппетитное горячее блюдо. Рекомендую рецепт шкембе чорба в вашу кулинарную книгу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий рубец 700-800 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Йогурт 200 Миллилитров
  • Перец кайенский 2-3 Чайных ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Уксус винный 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Сначала отварите рубец. Промойте его и замочите предварительно в воде на час.
Порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, варите 2 часа, подливая воду (рубец должен быть ею покрыт).
За 15 минут до окончания посолите. Потом снимите с огня.

Сначала отварите рубец. Промойте его и замочите предварительно в воде на час. Порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, варите 2 часа, подливая воду (рубец должен быть ею покрыт). За 15 минут до окончания посолите. Потом снимите с огня.

Шаг 2

Достаньте рубец отваренный, дайте ему остыть.
Бульон пускай остынет, сверху соберется жир, который нужно собрать.

Достаньте рубец отваренный, дайте ему остыть. Бульон пускай остынет, сверху соберется жир, который нужно собрать.

Шаг 3

Рубец остывший порежьте на небольшие кусочки и верните в обезжиренный бульон.

Рубец остывший порежьте на небольшие кусочки и верните в обезжиренный бульон.

Шаг 4

Смешайте отдельно в миске муку, яйца и йогурт до однородной массы.

Смешайте отдельно в миске муку, яйца и йогурт до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте в смесь тонкой струйкой половник прохладного бульона (постоянно помешивая). Можете еще один половник влить. Получается что-то наподобие жидкого блинного теста. Его добавьте в бульон с рубцом, поставьте на средний огонь и варите несколько минут. Кипеть не должен (чтобы яйцо не свернулось).

Добавьте в смесь тонкой струйкой половник прохладного бульона (постоянно помешивая). Можете еще один половник влить. Получается что-то наподобие жидкого блинного теста. Его добавьте в бульон с рубцом, поставьте на средний огонь и варите несколько минут. Кипеть не должен (чтобы яйцо не свернулось).

Шаг 6

Тем временем на сковороде разогрейте масло растительное и добавьте паприку, помешивая, чтобы комочков не было.

Тем временем на сковороде разогрейте масло растительное и добавьте паприку, помешивая, чтобы комочков не было.

Шаг 7

Затем массу влейте в кастрюлю к супу.

Затем массу влейте в кастрюлю к супу.

Шаг 8

Размешайте, проварите еще пару минут.

Размешайте, проварите еще пару минут.

Шаг 9

Вот и все! Суп готов. Перед подачей раздавите несколько зубчиков чеснока в чеснокодавке, добавьте к ним уксус. Добавьте в суп. Можете по желанию приправить блюдо кайенским перцем.

Вот и все! Суп готов. Перед подачей раздавите несколько зубчиков чеснока в чеснокодавке, добавьте к ним уксус. Добавьте в суп. Можете по желанию приправить блюдо кайенским перцем.

Шаг 10

Еще перед подачей готовое блюдо шкембе чорба можете посыпать мелко порезанным рубцом. Приятного аппетита!

Еще перед подачей готовое блюдо шкембе чорба можете посыпать мелко порезанным рубцом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×