Кальдо верде
Кальдо верде — популярный суп из португальской кухни. Он готовится на основе картофеля, острых колбасок и кудрявой капусты кейл. Это сытный, согревающий суп, который будет особенно актуален зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец 2-3 Щепоток
- Кейл 150-200 Грамм
- Колбаски "Чоризо" 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяного цвета. Отложите жареные колбаски в миску.
Шаг 3
В этой же кастрюле обжарьте мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5
Переложите картофель в кастрюлю. Влейте бульон. Подсолите, приправьте перцем. Варите до мягкости картофеля.
Шаг 6
Кейл помойте. Удалите жесткий стебель, крупно порубите. Замочите в чистой холодной воде, пока варится картофель.
Шаг 7
Разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, чтобы суп приобрел густую кремовую консистенцию.
Шаг 8
Добавьте кейл в кастрюлю. Варите пару минут до мягкости капусты.
Шаг 9
В конце добавьте жареные колбаски и подавайте суп горячим.
Шаг 10
Кальдо верде готов, приятного вам аппетита!