Кальдо верде
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кальдо верде

Кальдо верде — популярный суп из португальской кухни. Он готовится на основе картофеля, острых колбасок и кудрявой капусты кейл. Это сытный, согревающий суп, который будет особенно актуален зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Колбаски "Чоризо" 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кейл 150-200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Острый молотый перец 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяного цвета. Отложите жареные колбаски в миску.

Шаг 3

В этой же кастрюле обжарьте мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Переложите картофель в кастрюлю. Влейте бульон. Подсолите, приправьте перцем. Варите до мягкости картофеля.

Шаг 6

Кейл помойте. Удалите жесткий стебель, крупно порубите. Замочите в чистой холодной воде, пока варится картофель.

Шаг 7

Разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, чтобы суп приобрел густую кремовую консистенцию.

Шаг 8

Добавьте кейл в кастрюлю. Варите пару минут до мягкости капусты.

Шаг 9

В конце добавьте жареные колбаски и подавайте суп горячим.

Шаг 10

Кальдо верде готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×