Кальдо верде
Кальдо верде — популярный суп из португальской кухни. Он готовится на основе картофеля, острых колбасок и кудрявой капусты кейл. Это сытный, согревающий суп, который будет особенно актуален зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 3-4 штук среднего размера
- Колбаски "Чоризо" 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кейл 150-200 грамм
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец 2-3 щепоток
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяного цвета. Отложите жареные колбаски в миску.
Шаг 3

В этой же кастрюле обжарьте мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.
Шаг 4

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5

Переложите картофель в кастрюлю. Влейте бульон. Подсолите, приправьте перцем. Варите до мягкости картофеля.
Шаг 6

Кейл помойте. Удалите жесткий стебель, крупно порубите. Замочите в чистой холодной воде, пока варится картофель.
Шаг 7

Разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, чтобы суп приобрел густую кремовую консистенцию.
Шаг 8

Добавьте кейл в кастрюлю. Варите пару минут до мягкости капусты.
Шаг 9

В конце добавьте жареные колбаски и подавайте суп горячим.
Шаг 10

Кальдо верде готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









