Найти идеальный рецепт

Кальдо верде
40 мин
4

Кальдо верде

Кальдо верде — популярный суп из португальской кухни. Он готовится на основе картофеля, острых колбасок и кудрявой капусты кейл. Это сытный, согревающий суп, который будет особенно актуален зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 3-4 штук среднего размера
  • Колбаски "Чоризо" 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кейл 150-200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Острый молотый перец 2-3 щепоток
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяного цвета. Отложите жареные колбаски в миску.

Шаг 3

В этой же кастрюле обжарьте мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Переложите картофель в кастрюлю. Влейте бульон. Подсолите, приправьте перцем. Варите до мягкости картофеля.

Шаг 6

Кейл помойте. Удалите жесткий стебель, крупно порубите. Замочите в чистой холодной воде, пока варится картофель.

Шаг 7

Разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, чтобы суп приобрел густую кремовую консистенцию.

Шаг 8

Добавьте кейл в кастрюлю. Варите пару минут до мягкости капусты.

Шаг 9

В конце добавьте жареные колбаски и подавайте суп горячим.

Шаг 10

Кальдо верде готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп с капустой и колбаской чоризо
Куриный бульон Капуста Колбаска чоризо Вермишель Фасоль Оливковое масло Чеснок Картофель Лук Соль и перец
Рецепт приготовления португальского супа с колбаской чоризо и капустой, с добавлением вермишели и картофеля.
45 мин
3.7
Филиппинский Арроз Кальдо
Вода Рис круглый Имбирь свежий Масло оливковое Чеснок Лимон Яйца Кинза свежая Лук зеленый Куриные окорочка Соль Лук репчатый Черный перец Рыбный соус
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.
1 ч.
5.0
Квисо куриное
Майонез Сыр Консервированная фасоль Растительное масло Сок лимона Чеснок Окорок куриный Грибы Луковица Гранат Зелень Соль и перец
Вы слышали когда-нибудь про такое блюдо, как квисо из курицы? Если еще не доводилось, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт и разнообразить свою кулинарную копилку чем-то новеньким.
45 мин
5.0
×