Найти идеальный рецепт

Кальдо верде
40 мин
4

Кальдо верде

Кальдо верде — популярный суп из португальской кухни. Он готовится на основе картофеля, острых колбасок и кудрявой капусты кейл. Это сытный, согревающий суп, который будет особенно актуален зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Картофель 3-4 штук среднего размера
  • Колбаски "Чоризо" 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кейл 150-200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Острый молотый перец 2-3 щепоток
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяного цвета. Отложите жареные колбаски в миску.

Шаг 3

В этой же кастрюле обжарьте мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.


Шаг 5

Переложите картофель в кастрюлю. Влейте бульон. Подсолите, приправьте перцем. Варите до мягкости картофеля.

Шаг 6

Кейл помойте. Удалите жесткий стебель, крупно порубите. Замочите в чистой холодной воде, пока варится картофель.

Шаг 7

Разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, чтобы суп приобрел густую кремовую консистенцию.

Шаг 8

Добавьте кейл в кастрюлю. Варите пару минут до мягкости капусты.

Шаг 9

В конце добавьте жареные колбаски и подавайте суп горячим.

Шаг 10

Кальдо верде готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп с капустой и колбаской чоризо
Суп с капустой и колбаской чоризо
Куриный бульон Колбаска чоризо Капуста Вермишель Фасоль Оливковое масло Чеснок Лук Картофель Соль и перец
Рецепт приготовления португальского супа с колбаской чоризо и капустой, с добавлением вермишели и картофеля.
45 мин
3.7
Филиппинский Арроз Кальдо
Филиппинский Арроз Кальдо
Вода Рис круглый Имбирь свежий Масло оливковое Куриные окорочка Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Черный перец Соль Яйца Кинза свежая Лимон Рыбный соус
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.
1 ч.
5.0
Квисо куриное
Квисо куриное
Майонез Сыр Консервированная фасоль Растительное масло Сок лимона Чеснок Окорок куриный Грибы Луковица Гранат Зелень Соль и перец
Вы слышали когда-нибудь про такое блюдо, как квисо из курицы? Если еще не доводилось, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт и разнообразить свою кулинарную копилку чем-то новеньким.
45 мин
5.0

×