Найти идеальный рецепт

Суп из бобра
13 ч.
4

Суп из бобра

У молодого бобра очень нежное мясо, нежнее чем, например, телятина. Если ему более двух лет, то он становится жестче и его нужно промариновать. Попробуйте рецепт, как приготовить суп из бобра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобер (хвост) 4 штуки
  • Вода 3,5 литра
  • Соль 2 ч. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Уксус 150-200 мл
  • Куркума 0,5 ч. ложки

Описание приготовления:

В основном для приготовления супа используют только бобровые хвосты. Они дают хороший навар и приятный привкус. Если они молодые, то снимаем кожу и приступаем к приготовлению, если старые – то сперва хорошенько вымачиваем их, чтобы получить нежное мясо. В большинстве случаев хвосты вымачивают всегда, так мясо просто тает во рту.

1. Прежде всего зачищаем хвост, нарезаем на маленькие кусочки и замачиваем в воде с добавлением уксуса (150 миллилитров). Оставляем мясо на 12 часов. Удобнее всего замачивать мясо на ночь, чтобы днем можно было приступать к готовке.
2. Через положенное время сливаем с мяса воду, промываем его под проточной водой и перекладываем в кастрюлю, заливаем его водой, отправляем на огонь и начинаем варить бульон. Варим мясо минут 30.
3. Тем временем морковку чистим и моем, нарезаем маленькими кусочками, луковицу чистим, но не разрезаем, оставляем целой. Рис промываем до прозрачной воды. В бульон добавляем соль, куркуму, целую луковицу, порезанную морковку и рис. Варим до полной готовности (около 20-25 минут). После выключения достаем целую луковицу, и подаем суп. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из бобра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из бобра
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Украинский борщ с грибами
Мясо на кости Капуста белокочанная Грибы свежие Томатная паста Зелень Чеснок Майоран Душистый перец Базилик Соль Паприка Лавровый лист Свекла Перец сладкий Лук репчатый Помидоры Картофель
Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т.к. он не оставит равнодушным никого!
2 ч.
4.6
77
Суп "Рассольник" с рисом
Вода Свиные ребрышки Рис Растительное масло Петрушка рубленая Томатная паста Картофель Огурцы соленые Лук репчатый Морковь Соль, перец
Сытный и наваристый рассольник понравится каждому, кто хоть раз его попробовал. Сегодня и вы узнаете, как приготовить суп рассольник с рисом. Сейчас поделюсь всеми секретами готовки.
40 мин
4.3
179
Грибной суп из подберезовиков
Сметана Творог Мука пшеничная Подберезовики Топлёное масло Репчатый лук Морковь Картофель Яйцо Лавровый лист Душистый перец горошком Соль Черный молотый перец
Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.
2 ч.
5.0
Грибной суп из поберезовиков
Вода Подберезовики Сливки Гречка Масло растительное Мука пшеничная Чеснок Соль Перец душистый молотый Лавровый лист молотый Мускатный орех Лук репчатый Морковь Картофель Желтки Петрушка
Грибной суп из подберезовиков мало чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белых грибов. И это неудивительно, ведь подберезовик — один из самых вкусных трубчатых грибов.
40 мин
5.0
98
×