Шашлык из бобра
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шашлык из бобра

Если вам досталось мясо бобра, приготовьте из него вкусный шашлык. Процесс несложный, но не быстрый, а результатом вы точно останетесь довольны. Мясо получается нежным, вкусным и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо бобра 2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зелень свежая 1 Пучок
    укроп, петрушка, базилик
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Уксус 9% 1-1,5 Ст. ложки
    зависит от возраста бобра :)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1,3 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезаем на куски, заливаем холодной водой и вымачиваем сутки. Затем воду сливаем, а мясо промываем еще раз.

Шаг 2

Свежую зелень промываем и нарезаем.

Шаг 3

Очистим и нарежем репчатый лук (хоть кубиками, хоть полукольцами). Тонкими колечками нарежем перчик чили.

Шаг 4

Выкладываем нарезанную зелень, лук и перец в миску. Добавляем соль, молотый перец и кориандр. И все вместе перемешаем, придавливая, чтобы зелень и лук пустили сок.

Шаг 5

Добавляем все это к мясу и заливаем водой с уксусом. Жидкость должна покрывать мясо. Накрываем мясо тарелкой, ставим сверху гнет. Убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 6

Выкладываем промаринованное мясо на решетку или нанизываем на шампура и ставим запекаться над углями до готовности.

Шаг 7

Вкусный и сочный шашлык готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из бобра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из бобра
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×