Шашлык из бобра
Если вам досталось мясо бобра, приготовьте из него вкусный шашлык. Процесс несложный, но не быстрый, а результатом вы точно останетесь довольны. Мясо получается нежным, вкусным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 1/2 Штуки
-
Зелень свежая
1 Пучок
укроп, петрушка, базилик - Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1,3 Чайных ложки
-
Уксус 9%
1-1,5 Ст. ложки
зависит от возраста бобра :) - Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Мясо бобра 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезаем на куски, заливаем холодной водой и вымачиваем сутки. Затем воду сливаем, а мясо промываем еще раз.
Шаг 2
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Шаг 3
Очистим и нарежем репчатый лук (хоть кубиками, хоть полукольцами). Тонкими колечками нарежем перчик чили.
Шаг 4
Выкладываем нарезанную зелень, лук и перец в миску. Добавляем соль, молотый перец и кориандр. И все вместе перемешаем, придавливая, чтобы зелень и лук пустили сок.
Шаг 5
Добавляем все это к мясу и заливаем водой с уксусом. Жидкость должна покрывать мясо. Накрываем мясо тарелкой, ставим сверху гнет. Убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 6
Выкладываем промаринованное мясо на решетку или нанизываем на шампура и ставим запекаться над углями до готовности.
Шаг 7
Вкусный и сочный шашлык готов. Приятного аппетита!