Чихиртма из баранины
Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
-
Мука
1,5-2 Ст. ложки
пшеничная или кукурузная мелкого помола - Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Уксус или лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
- Зелень кинзы, укропа, петрушки 30 Грамм
-
Соль
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Описание приготовления:
Вкусный грузинский суп, который лично мне больше напоминает супы французского происхождения. Он такой нежный, что совсем не верится, что это грузинское национальное блюдо. Ведь в Грузии в еду любят добавлять много специй. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из баранины.
1. Баранину моем и нарезаем на небольшие кусочки. Ставим варить бульон до готовности мяса. Можно добавить в бульон морковку и кусочек корня сельдерея, которые потом выбрасываем.
2. Чистим лук, нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.
3. Когда лук станет слегка золотистым, посыпаем его мукой и обжариваем 1-1,5 минуты.
4. Добавляем на сковороду к луку и муке стакан бульона и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем смеси закипеть и убираем с огня.
5. Вынимаем готовое мясо из бульона и добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, шафран, соль и перец. Даем покипеть буквально минутку.
6. Яйца взбиваем с уксусом или лимонным соком и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, все время перемешивая. Как только суп закипит - снимаем с огня.
При подаче к столу, в каждую тарелку кладем кусочек мяса и посыпаем порубленной зеленью. приятного аппетита!