Чихиртма из баранины
2 ч.
5

Чихиртма из баранины

Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Мука 1,5-2 ст. ложки пшеничная или кукурузная мелкого помола
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Уксус или лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вода 2,5 литра
  • Зелень кинзы, укропа, петрушки 30 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

Описание приготовления:

Вкусный грузинский суп, который лично мне больше напоминает супы французского происхождения. Он такой нежный, что совсем не верится, что это грузинское национальное блюдо. Ведь в Грузии в еду любят добавлять много специй. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из баранины.
1. Баранину моем и нарезаем на небольшие кусочки. Ставим варить бульон до готовности мяса. Можно добавить в бульон морковку и кусочек корня сельдерея, которые потом выбрасываем.
2. Чистим лук, нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле.
3. Когда лук станет слегка золотистым, посыпаем его мукой и обжариваем 1-1,5 минуты.
4. Добавляем на сковороду к луку и муке стакан бульона и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем смеси закипеть и убираем с огня.
5. Вынимаем готовое мясо из бульона и добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, шафран, соль и перец. Даем покипеть буквально минутку.
6. Яйца взбиваем с уксусом или лимонным соком и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, все время перемешивая. Как только суп закипит - снимаем с огня.
При подаче к столу, в каждую тарелку кладем кусочек мяса и посыпаем порубленной зеленью. приятного аппетита!

Видео рецепт "Чихиртма из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чихиртма из баранины
Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Чыхыртма
Курица Лук Бульон Яйцо Помидор Масло сливочное Растительное масло Уксус яблочный Чеснок Куркума Зелень Соль Перец черный молотый
Чыхыртма – блюдо азербайджанской кухни, которое подают к плову, но и в качестве самостоятельного оно совсем не редкость. Яркое, нежное и очень вкусное! Непременно попробуйте!
2 ч.
5.0
Грузинский суп
Курица Мука кукурузная Лимонный сок Масло сливочное Кинза свежая Чеснок Мята сушеная Соль Лук репчатый Яичный желток Перец красный молотый
Чихиртма – грузинский суп, который традиционно готовят на курином бульоне без овощей, но с двумя заправками: яичной и мучной. Получается густой, вкусный суп. Смотрите, как приготовить!
1 ч.
4.0
224
Харчо по-домашнему
Баранина Рис Чеснок Ткемали Морковь Лук Черный перец горошком Лавровый лист Помидор Картофель Зелень, специи
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
1 ч. 20 мин
4.2
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный бульон Кусочки запеченной курицы Кокосовое молоко Чечевица красная Растительное масло Сок лайма Карри или масала Соль Имбирь молотый Морковь Репчатый лук Яблоко сладкое Стебель сельдерея Кинза Кайенский перец
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.
45 мин
5.0
×