Баранина с чечевицей
Хочу рассказать, как я готовила баранину с чечевицей в домашних условиях! И баранину, и бобовые почему-то мы используем довольно редко в будничной готовке, верно? Надо исправлять - вкус потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Чечевица 0.5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. На дно сотейника наливаем немного масла, обжарим на нем мясо кусочками. Когда станет золотистым со всех сторон - добавим воды, тушим почти до готовности.
Шаг 2
2. Отдельно на сковороде обжарим лук полукольцами до румяного цвета.
Шаг 3
3. Добавим к мясу лук и чечевицу. При необходимости добавьте еще немного горячей воды, тушите блюдо до готовности чечевицы. Уже в готовое блюдо добавляем соль, перец и специи.
Шаг 4
4. Вот и все! Приготовьте гарнир вроде риса, подавайте вместе!
Оценить рецепт
4.8
5