Мошубиринч
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 200-300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 60 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кипяток 1 Литр
- Томатное пюре 1/2 Стакана
- Бобы маш 80 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Маш и рис промойте, откиньте на сито.
Шаг 2
Масло разогрейте в глубокой сковороде. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 3
Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, слегка обжарьте.
Шаг 4
Морковь нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, готовьте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте томатное пюре, готовьте 10 минут.
Шаг 6
Добавьте маш, залейте водой, накройте крышкой и варите до полуготовности бобов.
Шаг 7
Добавьте рис, варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мошубиринч"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
12
Комментарии к рецепту
Kateone
28.12.2019 16:30
Я не нашла в магазине бобов маш, поэтому заменила их на чечевицу. Суп вкусный, наваристый!
Анна Казакова
24.10.2018 22:20
Бесподобный суп! Аромат исходил невероятный, суп густой, наваристый, сытный Благодарю!
Margaritaone
13.06.2018 11:00
Очень вкусно получилось, советую!
София
04.10.2017 09:00
Очень вкусный суп, баранину я заменила свининой, ее легче купить в супермаркете, наваристый, густой, спасибочки!
Милана
12.08.2017 06:20
Ароматно, сытно, больше всего понравилась консистенция, не сухая каша, а густое замечательное блюдо, спасибо!
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Суп "Соуз"
2 ч. 0 мин
Харчо классический из баранины
7 ч. 0 мин
Хаш из требухи
40 мин
Похлебка из баранины
5 ч. 0 мин
Хаш из баранины
1 ч. 0 мин
Шурпа кайнатма
4 ч. 0 мин
Сорпа из баранины
1 ч. 10 мин
Суп мясной с фруктами