Мошубиринч
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мошубиринч

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200-300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 60 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кипяток 1 Литр
  • Томатное пюре 1/2 Стакана
  • Бобы маш 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Маш и рис промойте, откиньте на сито.

Шаг 2

Масло разогрейте в глубокой сковороде. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 3

Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, слегка обжарьте.

Шаг 4

Морковь нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, готовьте 5 минут.

Шаг 5

Добавьте томатное пюре, готовьте 10 минут.

Шаг 6

Добавьте маш, залейте водой, накройте крышкой и варите до полуготовности бобов.

Шаг 7

Добавьте рис, варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мошубиринч"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мошубиринч
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Kateone
28.12.2019 16:30
Я не нашла в магазине бобов маш, поэтому заменила их на чечевицу. Суп вкусный, наваристый!
Анна Казакова
24.10.2018 22:20
Бесподобный суп! Аромат исходил невероятный, суп густой, наваристый, сытный :smile: Благодарю!
Margaritaone
13.06.2018 11:00
Очень вкусно получилось, советую!
София
04.10.2017 09:00
Очень вкусный суп, баранину я заменила свининой, ее легче купить в супермаркете, наваристый, густой, спасибочки!
Милана
12.08.2017 06:20
Ароматно, сытно, больше всего понравилась консистенция, не сухая каша, а густое замечательное блюдо, спасибо!

Похожие рецепты

 
×