Мошубиринч
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 200-300 грамм
- Бобы маш 80 грамм
- Рис 60 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Томатное пюре 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Кипяток 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Маш и рис промойте, откиньте на сито.
Шаг 2
Масло разогрейте в глубокой сковороде. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 3
Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, слегка обжарьте.
Шаг 4
Морковь нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, готовьте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте томатное пюре, готовьте 10 минут.
Шаг 6
Добавьте маш, залейте водой, накройте крышкой и варите до полуготовности бобов.
Шаг 7
Добавьте рис, варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мошубиринч"






