Найти идеальный рецепт

Каре ягненка на сковороде
1 ч. 30 мин
7

Каре ягненка на сковороде

Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка баранья 800 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Вино красное 100 мл
  • Зелень петрушки 20 грамм
  • Листья мяты 5-6 штук
  • Масло растительное 5 ст. ложек 2- мариновать мясо, остальное - для жарки
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Розмарин 1 щепотка сушеный или свежий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.

Шаг 2

А теперь вырезаем мясо между косточками

Шаг 3

Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.

Шаг 4

А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки

Шаг 5

Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.

Шаг 6

Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.

Шаг 7

На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.

Шаг 8

А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.

Шаг 9

В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.

Видео рецепт "Каре ягненка на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каре ягненка на сковороде
Оценить рецепт
4.0 28

Похожие рецепты

Жареный ягненок
Панировочные сухари Растительное масло Вода Лайм Яйцо Соль Черный перец Отбивная из ягненка
Простой рецепт приготовления молодой баранины. Немецкая кухня.
30 мин
4.7
Римский ягненок
Баранина Баранина Красное вино Винный уксус Розмарин Оливковое масло Чеснок Анчоусы Имбирь Соль Молотый черный перец
Мастер-класс от итальянских поваров. Рецепт приготовления деликатеса из ягненка к ужину.
2 ч.
3.4
229
Хумус с ягненком и миндалем
Нут Фарш ягненка Оливковое масло Паста тахини Миндаль Лимонный сок Чеснок Молотая корица Луковица Паприка Соль и перец Лепешка
Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.
30 мин
5.0
Ягненок Наварин
Баранина Зеленый горох Мука Растительное масло Чеснок Тимьян Помидоры Морковь Репа Репчатый лук Лавровый лист Соль и перец
Традиционное французское блюдо из тушеной баранины с весенними овощами, такими как зеленый горошек и морковь.
1 ч.
5.0
50
Ягненок с фасолью и розмарином
Сушеные помидоры Оливковое масло Нарезанный свежий розмарин Красный перец хлопьями Филе баранины Соль и молотый перец Репчатый лук Зубчик чеснока Банка (450 г каждая) белой фасоли
Рецепт приготовления жареного ягненка с белой фасолью, чесноком, помидорами и розмарином.
45 мин
3.4
Ягненок в горшочке
Мясо ягненка Куриный бульон Оливковое масло Вода Мед Цедра лимона Кукурузный крахмал Томатная паста Паприка Чеснок Корица Соль Куркума Чесночный порошок Кориандр Тмин Кардамон Имбирь Гвоздика Шафран Кайенский перец Морковь Лук
Рецепт приготовления мяса ягненка, замаринованного в специях, приготовленного в горшочке с овощами.
3 ч.
4.2
Тостадас с ягненком
Мясо ягненка Майонез Голландский шоколад Паприка Перцы Чипотле Корица Банка (450 г) черной фасоли Соль Перец Лепешки тортильи Помидор Болгарский перец
Рецепт приготовления тостадас с рисом, черной фасолью, мясом ягненка, паприкой, соусом чипотл, сыром, салатом, помидорами и болгарским перцем.
30 мин
5.0
×