Каре ягненка на сковороде
Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка баранья 800 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Вино красное 100 мл
- Зелень петрушки 20 грамм
- Листья мяты 5-6 штук
- Масло растительное 5 ст. ложек 2- мариновать мясо, остальное - для жарки
- Соль 2/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Розмарин 1 щепотка сушеный или свежий
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.
Шаг 2

А теперь вырезаем мясо между косточками
Шаг 3

Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.
Шаг 4

А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки
Шаг 5

Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.
Шаг 6

Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.
Шаг 7

На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.
Шаг 8

А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.
Шаг 9

В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.
Видео рецепт "Каре ягненка на сковороде"

Похожие рецепты








