Каре ягненка на сковороде
Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Листья мяты 5-6 Штук
- Зелень петрушки 20 Грамм
-
Розмарин
1 Щепотка
сушеный или свежий - Соль 2/3 Чайных ложки
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
2- мариновать мясо, остальное - для жарки - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вино красное 100 Миллилитров
- Корейка баранья 800 Грамм
Шаг 1
Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.
Шаг 2
А теперь вырезаем мясо между косточками
Шаг 3
Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.
Шаг 4
А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки
Шаг 5
Промываем листики мяты и мелко-мелко рубим.
Шаг 6
Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.
Шаг 7
На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.
Шаг 8
А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.
Шаг 9
В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.