Тостадас с ягненком
Рецепт приготовления тостадас с рисом, черной фасолью, мясом ягненка, паприкой, соусом чипотл, сыром, салатом, помидорами и болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка (450 г) черной фасоли 1 Штука
- Паприка 2 Чайных ложки
- Мясо ягненка 450 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Голландский шоколад 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Майонез 1/2 Стакана
- Перцы Чипотле 2 Чайных ложки
- Лепешки тортильи 8 Штук
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
Шаг 1
1. Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону. Измельчить салат. Нарезать кубиками помидор и болгарский перец. Поместить черную фасоль в небольшую кастрюлю. Добавить половину воды и половину паприки. Перемешать и нагревать на медленном, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 2
2. В большой сковороде обжарить мясо ягненка до коричневого цвета, добавив корицу, голландский шоколад, соль, перец, а также оставшуюся воду. Перемешивайте часто, чтобы разбить кусочки мяса и насытить его ароматами специй. Жарить на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 3
3. В маленькой миске смешать майонез, йогурт и перцы чипотл. Данный соус можно также использовать для бурито, кэсадильяс и тако.
Шаг 4
4. Когда мясо ягненка готово, выложить на каждую лепешку тортильяс тонкий слой приготовленного риса. Затем выложить слои в такой последовательности: черная фасоль, мясо ягненка, тертый сыр, нарезанный салат, помидоры и перец. Полить соусом чипотл и сразу же подавать.