Найти идеальный рецепт


Лазанья в перце
40 мин
2

Лазанья в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 штуки крупный
  • Лук 1 штука
  • Фарш мясной 200 грамм говядина+индейка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Помидор 1 штука
  • Соус томатный 1 стакан
  • Лазанья 2 штуки листы
  • Рикотта 100 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Базилик 1 пучок
  • Масло растительное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.

Шаг 3

Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.

Шаг 4

Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.


Шаг 5

У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.

Шаг 6

Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху — листик лазаньи.

Шаг 7

1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи.

Шаг 8

Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 °С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Rosalina
19.02.2019 04:50
Очень вкусно! Я их еще зеленью украсила и подавала на стол гостям, всем понравилось :smile:
Ульяна Коржик
09.02.2019 20:10
Хорошая идея, вечерком приготовлю :happy:
Slav'anka
17.11.2018 23:40
Оригинально! Получился очень сочный фаршированный перчик! И кстати, с уже поджаренным фаршем намного вкуснее, чем с сырым :smile: Благодарю!

Похожие рецепты

Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья с мясным фаршем
Говяжий фарш Белый сыр Кинза Молоко Кетчуп Масло оливковое Орегано Чеснок Соус чили Зеленый болгарский перец Бананы Оливки Яйца Лук репчатый Лавровые листья
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной.
1 ч.
5.0
Лазанья "Барилла"
Фарш Рикотта Моцарелла Томатная паста Томатный соус Пармезан Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль Специи Луковица Яйцо Листы лазаньи
Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
2 ч.
4.0
209
Лазанья в стиле "Рататуй"
Соус "Маринара" Сыр рикотта Фарш мясной Сыр твердый Чеснок Баклажан Кабачок Яйцо Соль Растительное масло Лук репчатый Перец черный молотый Сладкий перец
Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
Лазанья (классический рецепт)
Томатное пюре Фарш говяжий или свиной Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Мускатный орех Соль Перец черный молотый Лазанья Лук репчатый
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Лазанья в домашних условиях
Томатное пюре Фарш (говядина со свининой) Сыр рикотта Сыр Моцарелла Молоко Куриный бульон Сыр пармезан тертый Масло сливочное Мука Сливки жирные Петрушка измельченная Базилик измельченный Чеснок Масло оливковое Лазанья (листы) Перец черный молотый Соль Яйцо Луковица Лавровый лист
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.
2 ч.
4.4
Лазанья с фаршем и овощами
Молоко Фарш Сыр Листы лазаньи Мука Сливочное масло Зелень Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Сладкий перец Помидоры Соль Специи
Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
2 ч.
5.0
Лазанья с запеченными овощами
Томатный соус Листы лазаньи Сыр Моцарелла Сыр рикотта Морковь Сыр Пармезан Растительное масло Луковица Сладкий перец Брокколи Соль и зелень
Любите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей. Попробовать стоит обязательно!
2 ч. 20 мин
5.0
158

×