Лазанья в перце
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
2 Штуки
крупный - Лук 1 Штука
-
Фарш мясной
200 Грамм
говядина+индейка - Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Помидор 1 Штука
- Соус томатный 1 Стакан
-
Лазанья
2 Штуки
листы - Рикотта 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Базилик 1 Пучок
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 2
Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.
Шаг 3
Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.
Шаг 4
Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.
Шаг 5
У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.
Шаг 6
Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху — листик лазаньи.
Шаг 7
1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи.
Шаг 8
Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 °С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!