Лазанья быстрая
Гости на пороге, а их нечем накормить? Возьмите на заметку рецепт приготовления лазаньи быстрой с консервированной рыбой и зеленым горошком. Это довольно сытное и очень аппетитное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
-
Зеленый горошек
200 Грамм
при желании - Свежая зелень 1 Щепотка
- Листы лазаньи 9 Штук
- Сыр 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В рецепт приготовления лазаньи быстрой можно использовать любую консервированную рыбу, которая есть под рукой. Также подойдет и оставшаяся от вчерашнего ужина запеченная или тушенная рыба.
1. Для приготовления начинки необходимо соединить сливки с творогом и как следует перемешать. Всыпать горсть свежей зелени, щепотку соли и перца по вкусу.
2. Зеленый горошек можно использовать свежий или консервированный.
3. На дно жаропрочной формы, немного смазанной сливочным маслом, выложить 3 листа лазанья (в зависимости от размера формы может быть использовано и больше). Чтобы лазанья быстрая в домашних условиях приготовилась еще быстрее, листы можно на минуту опустить в горячую воду.
4. Смазать небольшим количеством творожной начинки. Выложить примерно треть консервированной рыбы, предварительно слив с нее жидкость, а сверху распределить горошек.
5. Слои повторить в точно такой же последовательности, пока не закончатся ингредиенты.
6. Верх можно смазать сливочным маслом или взбрызнуть водой. Присыпать тертым пармезаном и отправить форму в разогретую духовку.
7. Как только появится аппетитная корочка блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!