Картофельные котлеты
Картофельные котлеты - вкусное и сытное блюдо. Более того, это - отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. К тому же, блюдо - бюджетное и простое в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной или пюре 3 Штуки
-
Имбирь тертый
1 Чайная ложка
можно не добавлять - Чеснок тертый 1 Чайная ложка
-
Листики мяты
5-6 Штук
можно добавить сушеную, молотую - Петрушка измельченная 1 Чайная ложка
-
Мука
2-4 Ст. ложек
1 ложка - в тесто, остальные - для присыпки котлет перед запеканием - Соль По вкусу
- Масло растительное 2-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Отварную картошку разотрите в большой миске.
Шаг 2
2. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме оливкового масла. Муки в тесто понадобится только одна столовая ложка.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте фарш, затем слепите котлеты. Получится 8-10 штук.
Шаг 4
4. Выложите котлеты на блюдо, застеленное пергаментной бумагой и отправьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Шаг 5
5. Выбранные из холодильника картофельные котлеты обваляйте в муке.
Шаг 6
6. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 7
7. Готовые картофельные котлеты выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, пусть стечет масло.
Шаг 8
8. Подавайте картофельные котлеты с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!