Картофельные котлеты
40 мин
количество порций 3

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты - вкусное и сытное блюдо. Более того, это - отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. К тому же, блюдо - бюджетное и простое в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной или пюре 3 Штуки
  • Имбирь тертый 1 Чайная ложка
    можно не добавлять
  • Чеснок тертый 1 Чайная ложка
  • Листики мяты 5-6 Штук
    можно добавить сушеную, молотую
  • Петрушка измельченная 1 Чайная ложка
  • Мука 2-4 Ст. ложек
    1 ложка - в тесто, остальные - для присыпки котлет перед запеканием
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Отварную картошку разотрите в большой миске.

Шаг 2

2. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме оливкового масла. Муки в тесто понадобится только одна столовая ложка.

Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте фарш, затем слепите котлеты. Получится 8-10 штук.

Шаг 4

4. Выложите котлеты на блюдо, застеленное пергаментной бумагой и отправьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Шаг 5

5. Выбранные из холодильника картофельные котлеты обваляйте в муке.

Шаг 6

6. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 7

7. Готовые картофельные котлеты выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, пусть стечет масло.

Шаг 8

8. Подавайте картофельные котлеты с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×