Аджапсандал по-грузински
Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4-6 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Перец болгарский 4 Штуки
- Острый зеленый перец 1 Штука
- Лук 2-3 Штук
- Помидоры 5 Штук
-
Зелень
100 Грамм
базилик, кинза, петрушка - Кориандр 0.5 Чайных ложки
- Хмели-сунели 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 По вкусу
- Орехи 2 Щепотки
Шаг 1
![1. Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим овощи.](https://img.povar.ru/mobile/5d/f4/ec/71/adjapsandal_po-gruzinski-395859.png)
1. Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим овощи.
Шаг 2
![2. Режем овощи кусочками, обжарим на растительном масле сначала перец, лук и морковку, а также баклажаны (до румяности).](https://img.povar.ru/mobile/15/a4/d5/eb/adjapsandal_po-gruzinski-395860.png)
2. Режем овощи кусочками, обжарим на растительном масле сначала перец, лук и морковку, а также баклажаны (до румяности).
Шаг 3
![3. А теперь в сотейнике отдельно пассеруем измельченную зелень со специями. Добавим к овощной смеси.](https://img.povar.ru/mobile/ef/cd/f0/ba/adjapsandal_po-gruzinski-395862.png)
3. А теперь в сотейнике отдельно пассеруем измельченную зелень со специями. Добавим к овощной смеси.
Шаг 4
![4. Помидоры ошпарим, чтобы снять шкурку. Полученную мякоть перетираем с солью и добавляем к овощам. Убавим огонь и продолжим тушить. Отдельно чеснок перетираем с кинзой и орехами, добавим к блюду.](https://img.povar.ru/mobile/3b/60/a2/02/adjapsandal_po-gruzinski-395863.png)
4. Помидоры ошпарим, чтобы снять шкурку. Полученную мякоть перетираем с солью и добавляем к овощам. Убавим огонь и продолжим тушить. Отдельно чеснок перетираем с кинзой и орехами, добавим к блюду.
Шаг 5
![5. Перемешаем, на маленьком огне тушим все вместе 15 минут под крышкой. Специи — по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/67/97/da/34/adjapsandal_po-gruzinski-395864.png)
5. Перемешаем, на маленьком огне тушим все вместе 15 минут под крышкой. Специи — по вкусу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Овощное рагу с кабачками и перцем](https://img.povar.ru/mobile/ae/e3/17/06/ovoshnoe_ragu_s_kabachkami_i_percem-651955.jpg)
![Тушеные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/84/2f/5d/84/tushenie_baklajani-414957.jpg)
![Баклажаны в соусе Терияки](https://img.povar.ru/mobile/d3/77/0c/14/baklajani_v_souse_teriyaki-263187.jpg)
![Баклажаны с помидорами в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/5b/80/b1/4d/baklajani_s_pomidorami_v_multivarke-231080.jpg)
![Телятина с баклажанами в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/fb/00/ec/e9/telyatina_s_baklajanami_v_multivarke-151353.jpg)
![Рагу овощное с телятиной](https://img.povar.ru/mobile/8a/44/4e/59/ragu_ovoshnoe_s_telyatinoi-150377.jpg)
![Баклажаны с кабачками и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/68/cc/8e/85/baklajani_s_kabachkami_i_pomidorami-65451.jpg)
![Рагу из баклажанов и кабачков](https://img.povar.ru/mobile/4d/fa/39/b3/ragu_iz_baklajanov_i_kabachkov-36173.jpg)