Аджапсандал по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджапсандал по-грузински

Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4-6 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Острый зеленый перец 1 Штука
  • Лук 2-3 Штук
  • Помидоры 5 Штук
  • Зелень 100 Грамм
    базилик, кинза, петрушка
  • Кориандр 0.5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Орехи 2 Щепотки

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим овощи.

1. Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим овощи.

Шаг 2

2. Режем овощи кусочками, обжарим на растительном масле сначала перец, лук и морковку, а также баклажаны (до румяности).

2. Режем овощи кусочками, обжарим на растительном масле сначала перец, лук и морковку, а также баклажаны (до румяности).

Шаг 3

3. А теперь в сотейнике отдельно пассеруем измельченную зелень со специями. Добавим к овощной смеси.

3. А теперь в сотейнике отдельно пассеруем измельченную зелень со специями. Добавим к овощной смеси.

Шаг 4

4. Помидоры ошпарим, чтобы снять шкурку. Полученную мякоть перетираем с солью и добавляем к овощам. Убавим огонь и продолжим тушить. Отдельно чеснок перетираем с кинзой и орехами, добавим к блюду.

4. Помидоры ошпарим, чтобы снять шкурку. Полученную мякоть перетираем с солью и добавляем к овощам. Убавим огонь и продолжим тушить. Отдельно чеснок перетираем с кинзой и орехами, добавим к блюду.

Шаг 5

5. Перемешаем, на маленьком огне тушим все вместе 15 минут под крышкой. Специи — по вкусу.

5. Перемешаем, на маленьком огне тушим все вместе 15 минут под крышкой. Специи — по вкусу.


Комментарии к рецепту

Наталия Калинина
15.09.2019 12:25
Очень вкусно. Спасибо.
Наталия Калинина
15.09.2019 12:25
Очень вкусно. Спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×