Аджапсандал по-грузински
Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4-6 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Перец болгарский 4 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Орехи 2 Щепотки
-
Зелень
100 Грамм
базилик, кинза, петрушка - Соль 1 По вкусу
- Кориандр 0.5 Чайных ложки
- Хмели-сунели 0.5 Чайных ложки
- Острый зеленый перец 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим овощи.
Шаг 2
2. Режем овощи кусочками, обжарим на растительном масле сначала перец, лук и морковку, а также баклажаны (до румяности).
Шаг 3
3. А теперь в сотейнике отдельно пассеруем измельченную зелень со специями. Добавим к овощной смеси.
Шаг 4
4. Помидоры ошпарим, чтобы снять шкурку. Полученную мякоть перетираем с солью и добавляем к овощам. Убавим огонь и продолжим тушить. Отдельно чеснок перетираем с кинзой и орехами, добавим к блюду.
Шаг 5
5. Перемешаем, на маленьком огне тушим все вместе 15 минут под крышкой. Специи — по вкусу.