Оджахури по-грузински
Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо, оно просто готовится и съедается просто моментально. Приготовьте оджахури по-грузински для своих родных, они точно останутся довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800-1000 грамм
- Картофель 1 кг
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 300 грамм
- Специи По вкусу хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.
Шаг 2

По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.
Шаг 3

Пока мясо тушится, мы чистим картофель и нарезаем его дольками.
Шаг 4

Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.
Шаг 5

Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.
Шаг 6

Итак, к этому времени мясо должно быть почти готово, всего его следует тушить около часа, помешивая.
Шаг 7

За 5-10 минут до готовности говядины выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем все и продолжаем жарить. В некоторых рецептах лук маринуют перед жаркой в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.
Шаг 8

Когда лук станет мягким и прозрачным, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелку. По бокам от мяса кладем обжаренный картофель и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!



Похожие рецепты









