Оджахури по-грузински
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Оджахури по-грузински

Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо, оно просто готовится и съедается просто моментально. Приготовьте оджахури по-грузински для своих родных, они точно останутся довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800-1000 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.

Шаг 2

По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.

Шаг 3

Пока мясо тушится, мы чистим картофель и нарезаем его дольками.

Шаг 4

Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.

Шаг 5

Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.

Шаг 6

Итак, к этому времени мясо должно быть почти готово, всего его следует тушить около часа, помешивая.

Шаг 7

За 5-10 минут до готовности говядины выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем все и продолжаем жарить. В некоторых рецептах лук маринуют перед жаркой в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.

Шаг 8

Когда лук станет мягким и прозрачным, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелку. По бокам от мяса кладем обжаренный картофель и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.6 20

Комментарии к рецепту

Кристина
25.02.2016 13:00
<класс> :wub:
Клавдия
22.09.2014 19:31
Обалденный рецепт! первый раз готовлю с приправой хмели-сунели, всей семье очень понравилось!!! Не успела сделать фото... налетели все... Огромное спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×