Оджахури по-грузински
Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо, оно просто готовится и съедается просто моментально. Приготовьте оджахури по-грузински для своих родных, они точно останутся довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800-1000 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 300 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.
Шаг 2
По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.
Шаг 3
Пока мясо тушится, мы чистим картофель и нарезаем его дольками.
Шаг 4
Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.
Шаг 5
Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.
Шаг 6
Итак, к этому времени мясо должно быть почти готово, всего его следует тушить около часа, помешивая.
Шаг 7
За 5-10 минут до готовности говядины выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем все и продолжаем жарить. В некоторых рецептах лук маринуют перед жаркой в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.
Шаг 8
Когда лук станет мягким и прозрачным, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелку. По бокам от мяса кладем обжаренный картофель и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!