Оджахури по-грузински
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Оджахури по-грузински

Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо, оно просто готовится и съедается просто моментально. Приготовьте оджахури по-грузински для своих родных, они точно останутся довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800-1000 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.

Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.

Шаг 2

По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.

По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.

Шаг 3

Пока мясо тушится, мы чистим картофель и нарезаем его дольками.

Пока мясо тушится, мы чистим картофель и нарезаем его дольками.

Шаг 4

Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.

Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.

Шаг 5

Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.

Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.

Шаг 6

Итак, к этому времени мясо должно быть почти готово, всего его следует тушить около часа, помешивая.

Итак, к этому времени мясо должно быть почти готово, всего его следует тушить около часа, помешивая.

Шаг 7

За 5-10 минут до готовности говядины выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем все и продолжаем жарить. В некоторых рецептах лук маринуют перед жаркой в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.

За 5-10 минут до готовности говядины выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем все и продолжаем жарить. В некоторых рецептах лук маринуют перед жаркой в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.

Шаг 8

Когда лук станет мягким и прозрачным, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелку. По бокам от мяса кладем обжаренный картофель и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Когда лук станет мягким и прозрачным, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелку. По бокам от мяса кладем обжаренный картофель и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Кристина
25.02.2016 13:00
<класс> :wub:
22.09.2014 19:31
Обалденный рецепт! первый раз готовлю с приправой хмели-сунели, всей семье очень понравилось!!! Не успела сделать фото... налетели все... Огромное спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×