Оджахури по-грузински
1 ч. 30 мин
3

Оджахури по-грузински

Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо, оно просто готовится и съедается просто моментально. Приготовьте оджахури по-грузински для своих родных, они точно останутся довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800-1000 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Специи По вкусу хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый

Калорийность

198 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.

Шаг 2

По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.

Шаг 3

Пока мясо тушится, мы чистим картофель и нарезаем его дольками.

Шаг 4

Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.

Шаг 5

Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.

Шаг 6

Итак, к этому времени мясо должно быть почти готово, всего его следует тушить около часа, помешивая.

Шаг 7

За 5-10 минут до готовности говядины выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем все и продолжаем жарить. В некоторых рецептах лук маринуют перед жаркой в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.

Шаг 8

Когда лук станет мягким и прозрачным, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелку. По бокам от мяса кладем обжаренный картофель и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.6 20
Кристина
25.02.2016 11:00
<класс> :wub:
Клавдия
22.09.2014 18:31
Обалденный рецепт! первый раз готовлю с приправой хмели-сунели, всей семье очень понравилось!!! Не успела сделать фото... налетели все... Огромное спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Оджахури на кеци
Свинина Томатный соус Вода Винный уксус Масло растительное Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный Паприка (молотая) Специи "Аджика" Зелень
Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
4.1
131
Гуляш с картошкой в мультиварке
Говядина Томатная паста Растительное масло Соль Картофель Морковь Лук репчатый Сухие ароматные травы Перец черный молотый
С помощью современной техники вы приготовите вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
2 ч.
4.5
×