Свинина "Оджахури" по-домашнему
2 ч. 55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свинина "Оджахури" по-домашнему

Оджахури — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из обжаренного мяса и картофеля. Получается такое сытное и домашнее блюдо всегда отлично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    филе
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    2 ст. л. - маринад, 2 ст. л. - на обжаривание
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Специи 1 Чайная ложка
    1/2 ч. л. уцхо-сунели, 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте винный уксус, растительное масло, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели. Порежьте и добавьте лук. Все перемешайте и уберите в холод на два часа.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте на одинаковые дольки.

Шаг 4

Залейте водой, доведите до кипения и варите до полуготовности. Слейте воду.

Шаг 5

Масло разогрейте, положите мясо, обжарьте его до готовности. За пять минут до готовности посолите. Затем снимите с огня, переложите в другую посуду и закройте крышкой.

Шаг 6

Положите в сковороду, где жарилось мясо, картофель и обжарьте до готовности. Посолите.

Шаг 7

Добавьте мясо к картофелю, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять пять минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×