Свинина "Оджахури" по-домашнему
Оджахури — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из обжаренного мяса и картофеля. Получается такое сытное и домашнее блюдо всегда отлично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
филе - Картофель 1 Килограмм
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
2 ст. л. - маринад, 2 ст. л. - на обжаривание - Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
1 Чайная ложка
1/2 ч. л. уцхо-сунели, 1/2 ч. л. хмели-сунели - Черный перец По вкусу
-
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотый - Уксус винный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте винный уксус, растительное масло, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели. Порежьте и добавьте лук. Все перемешайте и уберите в холод на два часа.
Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте на одинаковые дольки.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения и варите до полуготовности. Слейте воду.
Шаг 5
Масло разогрейте, положите мясо, обжарьте его до готовности. За пять минут до готовности посолите. Затем снимите с огня, переложите в другую посуду и закройте крышкой.
Шаг 6
Положите в сковороду, где жарилось мясо, картофель и обжарьте до готовности. Посолите.
Шаг 7
Добавьте мясо к картофелю, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять пять минут. Приятного аппетита!