Найти идеальный рецепт

Свинина "Оджахури" по-домашнему
2 ч. 55 мин
5

Свинина "Оджахури" по-домашнему

Оджахури — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из обжаренного мяса и картофеля. Получается такое сытное и домашнее блюдо всегда отлично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм филе
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Уксус винный 2 ст. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки 2 ст. л. - маринад, 2 ст. л. - на обжаривание
  • Кориандр 1/2 ч. ложки молотый
  • Специи 1 ч. ложка 1/2 ч. л. уцхо-сунели, 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

246 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте винный уксус, растительное масло, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели. Порежьте и добавьте лук. Все перемешайте и уберите в холод на два часа.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте на одинаковые дольки.

Шаг 4

Залейте водой, доведите до кипения и варите до полуготовности. Слейте воду.

Шаг 5

Масло разогрейте, положите мясо, обжарьте его до готовности. За пять минут до готовности посолите. Затем снимите с огня, переложите в другую посуду и закройте крышкой.

Шаг 6

Положите в сковороду, где жарилось мясо, картофель и обжарьте до готовности. Посолите.

Шаг 7

Добавьте мясо к картофелю, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять пять минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Олеся
05.09.2025 20:15
Очень вкусно и сочно =)

Похожие рецепты

Оджахури на кеци
Оджахури на кеци
Свинина Томатный соус Вода Винный уксус Масло растительное Чеснок Зелень Лук репчатый Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный Паприка (молотая) Специи "Аджика"
Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
Свиная корейка обжаренная в луковом соусе
Свиная корейка обжаренная в луковом соусе
Свинина Вода Соевый соус Масло растительное Уксус бальзамический Чеснок Петрушка Лук репчатый Соль
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается, очень нежным, в меру соленым и в меру пикантным.
50 мин
5.0
207
Адобо
Адобо
Свинина Куриное мясо Вода горячая Уксус 6% Соевый соус Масло оливковое Крахмал Сок каламанси Паприка сладкая сушеная Чеснок Лук Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.
40 мин
5.0
Свинина с морковью и огурцами на драниках
Свинина с морковью и огурцами на драниках
Картофель Свинина Масло топленое Паприка молотая Лук репчатый Морковь Огурцы маринованные Майоран Розмарин сушеный Черный перец Масло растительное
Хотите приготовить необычный ужин? Сделайте тушеную с морковью и огурцами свинину и подайте ее на картофельных драниках. Вкусно, просто и не как всегда!
45 мин
5.0
122

×