Свинина "Оджахури" по-домашнему
2 ч. 55 мин
5

Свинина "Оджахури" по-домашнему

Оджахури — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из обжаренного мяса и картофеля. Получается такое сытное и домашнее блюдо всегда отлично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм филе
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Уксус винный 2 ст. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки 2 ст. л. - маринад, 2 ст. л. - на обжаривание
  • Кориандр 1/2 ч. ложки молотый
  • Специи 1 ч. ложка 1/2 ч. л. уцхо-сунели, 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

246 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте винный уксус, растительное масло, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели. Порежьте и добавьте лук. Все перемешайте и уберите в холод на два часа.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте на одинаковые дольки.

Шаг 4

Залейте водой, доведите до кипения и варите до полуготовности. Слейте воду.

Шаг 5

Масло разогрейте, положите мясо, обжарьте его до готовности. За пять минут до готовности посолите. Затем снимите с огня, переложите в другую посуду и закройте крышкой.

Шаг 6

Положите в сковороду, где жарилось мясо, картофель и обжарьте до готовности. Посолите.

Шаг 7

Добавьте мясо к картофелю, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять пять минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Оджахури на кеци
Свинина Томатный соус Вода Масло растительное Винный уксус Чеснок Картофель Перец болгарский Помидор Зелень Соль Лук репчатый Перец черный Паприка (молотая) Специи "Аджика"
Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
4.1
131
Свиная корейка обжаренная в луковом соусе
Свинина Вода Соевый соус Масло растительное Уксус бальзамический Чеснок Петрушка Лук репчатый Соль
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается, очень нежным, в меру соленым и в меру пикантным.
50 мин
5.0
207
Адобо
Свинина Куриное мясо Вода горячая Уксус 6% Соевый соус Масло оливковое Крахмал Сок каламанси Паприка сладкая сушеная Чеснок Лук Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.
40 мин
4.8
Свинина с морковью и огурцами на драниках
Картофель Свинина Масло топленое Паприка молотая Лук репчатый Морковь Огурцы маринованные Майоран Розмарин сушеный Черный перец Масло растительное
Хотите приготовить необычный ужин? Сделайте тушеную с морковью и огурцами свинину и подайте ее на картофельных драниках. Вкусно, просто и не как всегда!
45 мин
5.0
122
×