Свинина с морковью и огурцами на драниках
Хотите приготовить необычный ужин? Сделайте тушеную с морковью и огурцами свинину и подайте ее на картофельных драниках. Вкусно, просто и не как всегда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
побольше в мясо, поменьше - в драники - Морковь 2 Штуки
- Огурцы маринованные 3 Штуки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Майоран 1 Щепотка
- Розмарин сушеный 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
- Картофель 600 Грамм
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки драников
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле до румяной корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте морковь и маринованные огурцы брусочками, обжаривайте все вместе еще пару минут.
Шаг 3
Влейте полстакана кипятка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте пряности. Тушите мясо на медленном огне около получаса.
Шаг 4
Натрите весь картофель на крупной терке, кроме одной средней картофелины. Ее натрите на мелкой терке. Добавьте тертый лук, сушеную паприку, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и жарьте драники на разогретой с маслом сковороде, лучше чугунной.
Шаг 5
Подавайте свинину с драниками, из расчета три драника на порцию. Выкладывайте драники, прослаивая их мясом с овощами.