Свинина с морковью и огурцами на драниках
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Свинина с морковью и огурцами на драниках

Хотите приготовить необычный ужин? Сделайте тушеную с морковью и огурцами свинину и подайте ее на картофельных драниках. Вкусно, просто и не как всегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    побольше в мясо, поменьше - в драники
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурцы маринованные 3 Штуки
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Майоран 1 Щепотка
  • Розмарин сушеный 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Картофель 600 Грамм
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки драников
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле до румяной корочки.

Шаг 2

Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте морковь и маринованные огурцы брусочками, обжаривайте все вместе еще пару минут.

Шаг 3

Влейте полстакана кипятка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте пряности. Тушите мясо на медленном огне около получаса.

Шаг 4

Натрите весь картофель на крупной терке, кроме одной средней картофелины. Ее натрите на мелкой терке. Добавьте тертый лук, сушеную паприку, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и жарьте драники на разогретой с маслом сковороде, лучше чугунной.

Шаг 5

Подавайте свинину с драниками, из расчета три драника на порцию. Выкладывайте драники, прослаивая их мясом с овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×