Рулет из свиного сала
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Рулет из свиного сала

Рулет из свиного сала - это вкусно и совсем недорого. Такая закуска на вашем столе будет смотреться ярко и красиво. А приготовить рулет совсем несложно, было бы желание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало тонкое 500 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Смесь сухих трав 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Чистим чеснок, затем измельчаем его при помощи пресса, ножа или ступки, как вам будет удобней.

Шаг 2

Морковь необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 3

Вымойте сало от загрязнений и высушите (удобно делать это с помощью бумажных полотенец или салфеток). Положите его на доску шкуркой вниз, хорошо расправьте и посыпьте морковкой. Много ее не надо, чтобы не перебивать вкус сала вкусом вареной морковки.

Шаг 4

Посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Я люблю остренькое, поэтому иногда еще добавляю красный острый перец.

Шаг 5

Дальше посыпаем смесью сухих пряных трав: кинза, розмарин, укроп, базилик, — чтобы рулет получился ароматным.

Шаг 6

Поверх всего выкладываем чеснок.

Шаг 7

И теперь делаем рулет. Скручиваем сало очень туго, чтобы не расползалось, и завязываем крепкой нитью или шпагатом.

Шаг 8

Уложим рулет из свиного сала в кастрюлю с подсоленной водой и будем варить на маленьком огне около часа. В воду можно добавить несколько горошин душистого перца или лавровый лист.

Шаг 9

Готовый рулет остужаем на холоде или в холодильнике часа 2, и только тогда снимаем веревки. Нарезаем рулет на кусочки и красиво выкладываем на тарелку.

Видео рецепт "Рулет из свиного сала"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из свиного сала
Оценить рецепт
4.7 20

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.03.2021 10:45
Приготовил -все понравилось. Вкусно-когда застыл -холодный рулет.

Похожие рецепты

 
×