Рулет из свиного сала
Рулет из свиного сала - это вкусно и совсем недорого. Такая закуска на вашем столе будет смотреться ярко и красиво. А приготовить рулет совсем несложно, было бы желание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное сало тонкое 500 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Смесь сухих трав 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Чистим чеснок, затем измельчаем его при помощи пресса, ножа или ступки, как вам будет удобней.
Шаг 2
Морковь необходимо натереть на крупной терке.
Шаг 3
Вымойте сало от загрязнений и высушите (удобно делать это с помощью бумажных полотенец или салфеток). Положите его на доску шкуркой вниз, хорошо расправьте и посыпьте морковкой. Много ее не надо, чтобы не перебивать вкус сала вкусом вареной морковки.
Шаг 4
Посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Я люблю остренькое, поэтому иногда еще добавляю красный острый перец.
Шаг 5
Дальше посыпаем смесью сухих пряных трав: кинза, розмарин, укроп, базилик, — чтобы рулет получился ароматным.
Шаг 6
Поверх всего выкладываем чеснок.
Шаг 7
И теперь делаем рулет. Скручиваем сало очень туго, чтобы не расползалось, и завязываем крепкой нитью или шпагатом.
Шаг 8
Уложим рулет из свиного сала в кастрюлю с подсоленной водой и будем варить на маленьком огне около часа. В воду можно добавить несколько горошин душистого перца или лавровый лист.
Шаг 9
Готовый рулет остужаем на холоде или в холодильнике часа 2, и только тогда снимаем веревки. Нарезаем рулет на кусочки и красиво выкладываем на тарелку.