Рулетик фаршированный из шпика
Фаршированный рулет из мяса и шпика обязательно украсит ваш стол. Его можно подавать в качестве основного блюда горячим, как закуску в холодном виде, а также использовать для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное филе 1 Килограмм
- Сыр твердый 115 Грамм
- Шалфей По вкусу
- Шпик 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 15 Грамм
- Перец черный молотый 15 Грамм
Шаг 1
Кусок свиной вырезки или филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от пленок и жира. Разрежьте его вдоль волокон как можно глубже, но не до конца.
Шаг 2
Шпик или сало нарежьте на тонкие кусочки. Если вы хотите придать блюду особый аромат, то используйте копченый шпик. Выложите половину шпика в свинину.
Шаг 3
Листики свежего шалфея вымойте под проточной водой и обсушите их. Положите листочки в рулет. Также вы можете использовать и другие специи или зелень.
Шаг 4
Твердый сыр нарежьте длинными брусочками. Затем выложите их в мясо. Лучше использовать такой сорт сыра, который хорошо плавится.
Шаг 5
Затем положите в рулет остальную половину шпика. Прижмите начинку руками, она не должна "вылезать" из рулета.
Шаг 6
Сформируйте из мяса и начинки рулет. Обвяжите его кулинарной нитью так, чтобы он не распался в процессе приготовления. Затем натрите рулет маслом и специями.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем запеките рулет в духовке при температуре двести двадцать градусов на протяжение двадцати минут.