Рулет из сала с курицей по-украински
Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Штука
головка - Сало 1000-1200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Красный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сало для рулета нужно выбрать тонкое, не более 2 см толщиной. Если толщина сала больше, ножом срежьте лишнее.
Шаг 2
2. Выдавите зубчики чеснока в емкость, добавьте красный и черный перец, паприку и соль. Перемешайте.
Шаг 3
3. Этой смесью хорошо натрите сало.
Шаг 4
4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Выложите его на одну половину сала, посыпьте смесью специй.
Шаг 5
5. Плотно сверните рулет и замотайте ниткой вдоль и поперек, чтобы он не развернулся и не потерял форму.
Шаг 6
6. Поместите рулет в рукав, закрепите концы. Запекайте час-полтора при температуре 170 градусов.
Шаг 7
7. Дайте рулету остыть, снимите все нитки и отправьте в холодильник. Затем нарежьте на порционные кусочки.