Рулет из сала с курицей по-украински
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Рулет из сала с курицей по-украински

Делюсь с вами рецептом традиционного украинского блюда. Этот рецепт, как приготовить рулет из сала с курицей, простой и недорогой: нужно лишь тонкое сало без прослойки и кусочек куриного филе :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1000-1200 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

689 ккал

Калорийность

2 г

Белки

78 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сало для рулета нужно выбрать тонкое, не более 2 см толщиной. Если толщина сала больше, ножом срежьте лишнее.

Шаг 2

2. Выдавите зубчики чеснока в емкость, добавьте красный и черный перец, паприку и соль. Перемешайте.

Шаг 3

3. Этой смесью хорошо натрите сало.

Шаг 4

4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Выложите его на одну половину сала, посыпьте смесью специй.

Шаг 5

5. Плотно сверните рулет и замотайте ниткой вдоль и поперек, чтобы он не развернулся и не потерял форму.

Шаг 6

6. Поместите рулет в рукав, закрепите концы. Запекайте час-полтора при температуре 170 градусов.

Шаг 7

7. Дайте рулету остыть, снимите все нитки и отправьте в холодильник. Затем нарежьте на порционные кусочки.

Видео рецепт "Рулет из сала с курицей по-украински"

Видео рецепт Рулет из сала с курицей по-украински
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Ждана
10.02.2020 05:55
Рулет получился сочным и аппетитным. Добавила морковку, что положительно отразилось при подаче.

Похожие рецепты

 
×