Курица по-украински
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Курица по-украински

Мне кажется, что трудно найти такого человека, который бы не любил украинскую кухню, ведь она такая вкусная, сочная и по-особенному домашняя, а эта потрясающая курочка по-украински - просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
    для галушек
  • Вода 1 Стакан
    для галушек
  • Яйцо 4 Штуки
    для галушек
  • Маргарин 50 Грамм
    для галушек
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тушку курицы тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

Теперь хорошенько обтираем их со всех сторон солью и выкладываем в кастрюльку.

Шаг 3

Вливаем 1-1,5 стакана воды, выжимаем сок из одного лимона и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и тушим пол часа на слабом огне.

Шаг 4

Теперь займемся галушками. Кипятим стакан воды и добавляем в него маргарин, перемешиваем. Затем в кипящую смесь воды и маргарина всыпаем муку и делаем тесто. Ждем, пока тесто остынет, и добавляем яйца по одному, тщательно растираем до однородного состояния.

Шаг 5

В кастрюльке нагреваем воду, подсаливаем ее. От теста отрываем небольшие кусочки и кидаем в кипящую воду. После закипания варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Шаг 6

Теперь пересыпаем галушки в кастрюлю с курицей так, чтобы они не слиплись. Закрываем крышкой и ставим кастрюлю в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-украински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-украински
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×