Найти идеальный рецепт


Курица по-украински
1 ч. 30 мин
8

Курица по-украински

Мне кажется, что трудно найти такого человека, который бы не любил украинскую кухню, ведь она такая вкусная, сочная и по-особенному домашняя, а эта потрясающая курочка по-украински - просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Мука 500 грамм для галушек
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки для галушек
  • Маргарин 50 грамм для галушек
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 стакана
  • Вода 1 стакан для галушек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку курицы тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

Теперь хорошенько обтираем их со всех сторон солью и выкладываем в кастрюльку.

Шаг 3

Вливаем 1-1,5 стакана воды, выжимаем сок из одного лимона и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и тушим пол часа на слабом огне.

Шаг 4

Теперь займемся галушками. Кипятим стакан воды и добавляем в него маргарин, перемешиваем. Затем в кипящую смесь воды и маргарина всыпаем муку и делаем тесто. Ждем, пока тесто остынет, и добавляем яйца по одному, тщательно растираем до однородного состояния.

Шаг 5

В кастрюльке нагреваем воду, подсаливаем ее. От теста отрываем небольшие кусочки и кидаем в кипящую воду. После закипания варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Шаг 6

Теперь пересыпаем галушки в кастрюлю с курицей так, чтобы они не слиплись. Закрываем крышкой и ставим кастрюлю в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-украински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-украински
Оценить рецепт
2.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чинахи по-украински
Куриное мясо Белые грибы Растительное масло Картофель Морковь Томатный соус Репчатый лук Соль, перец, острый перец, паприка сушеная
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.
2 ч.
4.0
136
Курица с кус-кус и помидорами
Куриные бедра без кожи Сухое белое вино Куриный бульон Оливковое масло Чеснок Соль Лук Помидор Лимон Шафран Цедра лимона
Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой.
25 мин
4.4
Гриньетка с курицей
Куриный фарш Мука Молоко Корейская морковь Майонез Растительное масло Смесь желтка и одной столовой ложки молока Зелень Соль Сахар Дрожжи
Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Курица по-охотничьи
Макароны или яичная лапша Белые грибы Мука Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Тимьян Соль Куркума Листья петрушки Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком Зеленый болгарский перец Куриные бедрышки Красный болгарский перец Луковица Соль и свежемолотый черный перец Сыр Пармезан
Рецепт приготовления куриных бедрышек с макаронами, луком, болгарским перцем, чесноком, грибами, белым вином, помидорами, петрушкой и сыром.
1 ч. 25 мин
3.6

×