Курица по-украински
Мне кажется, что трудно найти такого человека, который бы не любил украинскую кухню, ведь она такая вкусная, сочная и по-особенному домашняя, а эта потрясающая курочка по-украински - просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Вода 1,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Мука
500 Грамм
для галушек -
Вода
1 Стакан
для галушек -
Яйцо
4 Штуки
для галушек -
Маргарин
50 Грамм
для галушек - Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Тушку курицы тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.
Шаг 2
Теперь хорошенько обтираем их со всех сторон солью и выкладываем в кастрюльку.
Шаг 3
Вливаем 1-1,5 стакана воды, выжимаем сок из одного лимона и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и тушим пол часа на слабом огне.
Шаг 4
Теперь займемся галушками. Кипятим стакан воды и добавляем в него маргарин, перемешиваем. Затем в кипящую смесь воды и маргарина всыпаем муку и делаем тесто. Ждем, пока тесто остынет, и добавляем яйца по одному, тщательно растираем до однородного состояния.
Шаг 5
В кастрюльке нагреваем воду, подсаливаем ее. От теста отрываем небольшие кусочки и кидаем в кипящую воду. После закипания варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.
Шаг 6
Теперь пересыпаем галушки в кастрюлю с курицей так, чтобы они не слиплись. Закрываем крышкой и ставим кастрюлю в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!