Котлеты по-украински
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты по-украински

Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим котлеты по-украински. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Подавайте котлеты с любым гарниром и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Желток яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет по-украински.

Шаг 2

Куриное филе и мякоть свинины пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Чеснок и лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Белую булочку или батон залейте молоком и через несколько минут отожмите.

Шаг 5

После булочку тоже измельчите в мясорубке.

Шаг 6

Добавьте желток яйца, соль и перец черный молотый.

Шаг 7

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до однородной консистенции.

Шаг 8

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После налейте в сковороду немного воды, выложите все котлеты. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на пару еще минут 5.

Шаг 10

Котлеты по-украински готовы. Подавайте к столу с картофельным пюре, кашей, макаронами.

Видео рецепт "Котлеты по-украински"

Видео рецепт Котлеты по-украински
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×