Котлеты по-украински
Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим котлеты по-украински. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Подавайте котлеты с любым гарниром и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 300 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Батон 100 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Молоко 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет по-украински.
Шаг 2
Куриное филе и мякоть свинины пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Чеснок и лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Белую булочку или батон залейте молоком и через несколько минут отожмите.
Шаг 5
После булочку тоже измельчите в мясорубке.
Шаг 6
Добавьте желток яйца, соль и перец черный молотый.
Шаг 7
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до однородной консистенции.
Шаг 8
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 9
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После налейте в сковороду немного воды, выложите все котлеты. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на пару еще минут 5.
Шаг 10
Котлеты по-украински готовы. Подавайте к столу с картофельным пюре, кашей, макаронами.