Котлеты Полтавские
Котлеты «Полтавские» являются национальным украинским блюдом. Диетическими такие котлеты не назовешь, но зато как вкусно! Рассказываю, как их приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Сало-шпик 50 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Мясо тщательно промываем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, вырезаем пленки и жилки. Пропускаем через мясорубку 2 раза.
Шаг 2
2. Мелко нарезаем сало.
Шаг 3
3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или натираем на мелкой терке.
Шаг 4
4. Смешиваем мясной фарш с измельченным салом и чесноком, добавляем воду. Солим и перчим. Можно добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
5. Далее смоченными в воде руками лепим из получившегося фарша котлеты любой формы и панируем их в сухарях.
Шаг 6
6. Панированные котлеты с обеих сторон обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 7
7. Котлеты «Полтавские» готовы! Приятного аппетита!