Котлеты Полтавские
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Antares

Котлеты Полтавские

Котлеты «Полтавские» являются национальным украинским блюдом. Диетическими такие котлеты не назовешь, но зато как вкусно! Рассказываю, как их приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Сало-шпик 50 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо тщательно промываем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, вырезаем пленки и жилки. Пропускаем через мясорубку 2 раза.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем сало.

Шаг 3

3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или натираем на мелкой терке.

Шаг 4

4. Смешиваем мясной фарш с измельченным салом и чесноком, добавляем воду. Солим и перчим. Можно добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

5. Далее смоченными в воде руками лепим из получившегося фарша котлеты любой формы и панируем их в сухарях.

Шаг 6

6. Панированные котлеты с обеих сторон обжариваем на растительном масле до готовности.

Шаг 7

7. Котлеты «Полтавские» готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты Полтавские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты Полтавские
Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×