Котлеты Полтавские
Котлеты «Полтавские» являются национальным украинским блюдом. Диетическими такие котлеты не назовешь, но зато как вкусно! Рассказываю, как их приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Перец По вкусу
- Сало-шпик 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо тщательно промываем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, вырезаем пленки и жилки. Пропускаем через мясорубку 2 раза.
Шаг 2

2. Мелко нарезаем сало.
Шаг 3

3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или натираем на мелкой терке.
Шаг 4

4. Смешиваем мясной фарш с измельченным салом и чесноком, добавляем воду. Солим и перчим. Можно добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
5. Далее смоченными в воде руками лепим из получившегося фарша котлеты любой формы и панируем их в сухарях.
Шаг 6

6. Панированные котлеты с обеих сторон обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 7

7. Котлеты «Полтавские» готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты Полтавские"

Похожие рецепты






