Цыбульники львовские
25 мин
количество порций 3

Цыбульники львовские

Это горячая закуска подаётся со сметаной. Простое, бюджетное, но сказочно вкусное горячее украинское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло для жарки 50 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
    для подачи
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для цыбульников. Сметана нужна для подачи блюда, в тесте её не будет.

Шаг 2

2. Режем максимально мелко репчатый лук.

Шаг 3

3. Хорошо солим, руками придавливая, чтобы лук пустил сок и стал мягче.

Шаг 4

4. Добавляем яйца и манную крупу, оставляем на 10 минут, чтобы манка немного размякла.

Шаг 5

5. Затем добавляем муку. Можно добавить щепотку соды для пышности.

Шаг 6

6. Тесто для цыбульников готово.

Шаг 7

7. Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем как на оладьи. Жарим до корочки.

Шаг 8

8. Жарим на другой стороне.

Шаг 9

9. Цыбульники львовские готовы, подаем со сметаной. Приятного!

Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Masha01
02.06.2018 05:20
такие оладушки с любым соусом прекрасно сочетаются, очень уж вкусные!
 darinafka
29.12.2017 01:20
Со сметаной они очень вкусные! Без сметаны тоже вкусно, но как то мы привыкли оладушки с чем-то кушать...

Похожие рецепты

 
×