Цыбульники львовские
Это горячая закуска подаётся со сметаной. Простое, бюджетное, но сказочно вкусное горячее украинское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло для жарки 50 Миллилитров
-
Сметана
100 Миллилитров
для подачи
Количество порций
Калорийность
181 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для цыбульников. Сметана нужна для подачи блюда, в тесте её не будет.
Шаг 2
2. Режем максимально мелко репчатый лук.
Шаг 3
3. Хорошо солим, руками придавливая, чтобы лук пустил сок и стал мягче.
Шаг 4
4. Добавляем яйца и манную крупу, оставляем на 10 минут, чтобы манка немного размякла.
Шаг 5
5. Затем добавляем муку. Можно добавить щепотку соды для пышности.
Шаг 6
6. Тесто для цыбульников готово.
Шаг 7
7. Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем как на оладьи. Жарим до корочки.
Шаг 8
8. Жарим на другой стороне.
Шаг 9
9. Цыбульники львовские готовы, подаем со сметаной. Приятного!
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Masha01
02.06.2018 05:20
такие оладушки с любым соусом прекрасно сочетаются, очень уж вкусные!
darinafka
29.12.2017 01:20
Со сметаной они очень вкусные! Без сметаны тоже вкусно, но как то мы привыкли оладушки с чем-то кушать...