Медовое суфле
Если хочется побаловать членов своей семьи каким-то десертом, а на ум ничего не приходит, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получается суфле очень оригинальным, воздушным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ст. ложка
- Яйца куриные 2 штуки только белки
- Мед 1 ч. ложка
Калорийность
195 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отделите предварительно белки от желтков.
Шаг 2

Миксером взбейте белки в крепкую и пышную массу.
Шаг 3

Добавьте к ним мед.
Шаг 4

Теперь продолжите взбивать белки вместе с медом еще 2 минуты.
Шаг 5

Всыпьте муку. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6

Выложите массу в подходящую форму для запекания.
Шаг 7

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8

Медовое суфле готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Медовое желе
Вода горячая
Мед цветочный
Желатин
Ванильный сахар
Простой и вкусный вариант желе с медом понравится даже детям. Такой десерт идеален в летний зной, когда хочется охладиться. Кстати, желе получается не только вкусным, но и полезным, пробуйте!
Суфле на пектине
Сахар
Вода горячая
Пектин
Белок куриного яйца
Сок лимона
Если вы любите десерты наподобие "Птичьего молока", то вам точно понравится такое нежнейшее лакомство. Оно настолько воздушное и пористое, что просто тает во рту, а готовится из минимума продуктов!

Крем-суфле для торта
Холодная вода
Сахарная пудра
Желатин
Лимонная кислота
Белки
Как не бывает дыма без огня, так и не бывает торта без крема. Расскажу рецепт, как приготовить крем-суфле для торта, который можно есть как самостоятельный десерт или использовать для выпечки.

Простое суфле "Птичье молоко"
Сахар
Вода холодная
Желатин
Лимонный сок
Яичные белки
Простейший десерт "Птичьей молоко" готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!
Миндальное суфле
Сливки 20%
Сахар
Миндаль
Масло растительное
Мука пшеничная
Яйца
Ягоды
Сахарная пудра
Суфле — блюдо французской кухни. Готовится оно быстро, подаётся в формочках, в которых запекалось. В теплом виде оно особенно вкусно. Предлагаю вариант миндального суфле. Делюсь простым рецептом!
Медовое пирожное с начинкой
Мука
Молоко 3,2%
Джем с кислинкой
Сахар
Сахар
Масло сливочное
Шоколад черный
Сливки
Крахмал
Мед
Масло сливочное
Молоко
Сода
Мускатный орех молотый
Яйцо
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!

Суфле для торта
Ягодный микс
Сливки высокой жирности
Сахар
Вода
Желатин
Тесто сдобное листовое
Если вы хотите приготовить несложный десерт, то суфле будет просто идеальным вариантом - готовится легко и быстро. Может быть как самостоятельное блюдо, так и вкусной прослойкой между коржами.