"Птичье молоко" суфле
Кто же не знает вкус «Птичьего молока» - невероятно нежный, воздушный десерт. Это суфле готовят в виде конфет, как часть прослойки для торта. Рассказываю, как приготовить «Птичье молоко» суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 21 Грамм
-
Молоко
1,5 Стакана
1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга - Сметана 450 Грамм
- Сливки 450 Грамм
- Какао 5 Ст. ложек
-
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга - Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
В сотейник вылейте 1 стакан молока и добавьте к нему 14 грамм желатина, отправьте сотейник на средний огонь и взбивайте венчиком, не доводите смесь до кипения, а как появились мелкие пузырьки, сразу снимите с огня.
Шаг 2
В чашу миксера выложите охлажденную сметану и сливки, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до образования пышной массы.
Шаг 3
Продолжайте взбивать и медленной струйкой введите молочно-желатиновую смесь.
Шаг 4
Стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее массу, лопаткой распределите смесь по всей форме, накройте ее пленкой и отправьте в холодильник.
Шаг 5
В сотейник выложите какао, оставшийся сахар, 7 грамм желатина, влейте воду и молоко, перемешайте венчиком.
Шаг 6
Отправьте смесь на средний огонь и доведите ее до кипения, все время взбивайте венчиком. Затем уберите сотейник с огня и оставьте на 1 час.
Шаг 7
Достаньте форму из холодильника и влейте шоколадную массу, отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 8
Нарежьте суфле небольшими кусочками и подайте к столу.