"Птичье молоко" суфле
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Птичье молоко" суфле

Кто же не знает вкус «Птичьего молока» - невероятно нежный, воздушный десерт. Это суфле готовят в виде конфет, как часть прослойки для торта. Рассказываю, как приготовить «Птичье молоко» суфле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 21 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
    1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга
  • Сметана 450 Грамм
  • Сливки 450 Грамм
  • Какао 5 Ст. ложек
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В сотейник вылейте 1 стакан молока и добавьте к нему 14 грамм желатина, отправьте сотейник на средний огонь и взбивайте венчиком, не доводите смесь до кипения, а как появились мелкие пузырьки, сразу снимите с огня.

Шаг 2

В чашу миксера выложите охлажденную сметану и сливки, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до образования пышной массы.

Шаг 3

Продолжайте взбивать и медленной струйкой введите молочно-желатиновую смесь.

Шаг 4

Стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее массу, лопаткой распределите смесь по всей форме, накройте ее пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг 5

В сотейник выложите какао, оставшийся сахар, 7 грамм желатина, влейте воду и молоко, перемешайте венчиком.

Шаг 6

Отправьте смесь на средний огонь и доведите ее до кипения, все время взбивайте венчиком. Затем уберите сотейник с огня и оставьте на 1 час.

Шаг 7

Достаньте форму из холодильника и влейте шоколадную массу, отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 8

Нарежьте суфле небольшими кусочками и подайте к столу.

Оценить рецепт
3.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×