Птичье молоко с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Птичье молоко с манкой

Кто не любит вкусные десерты, особенно, если они удивительно нежные и мягкие. К таким блюдам относится и птичье молоко с манкой, которое просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 270 Грамм
    120 гр – в тесто, 150 гр – в глазурь
  • Сода гашенная уксусом 1/2 Чайных ложки
  • Какао 5 Ст. ложек
    2 ст.л – в тесто, 3 ст.л – в глазурь
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 300 Грамм
    150 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем
  • Сахар 1,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как сделать птичье молоко с манкой? Как бы ни удивительно звучало название рецепта, но это приготовление торта. Приступаем!
1. Для начала необходимо приготовить тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, если такового не имеется, воспользуйтесь венчиком. Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. К этой массе необходимо добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду, а затем всыпаем какао. Чтобы получить консистенцию близкую к сметане, добавляем муку.
2. Достаем противень или форму для выпекания нашего тортика. Его необходимо застелить бумагой для выпекания, на которую выкладываем полученное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 20-30 минут.
3. Теперь займемся приготовлением сладкой части, а именно крема. В кастрюлю необходимо влить молоко, а после его закипания добавить манку, сварить кашу до готовности. Поставить остывать. Оставшееся сливочное масло необходимо взбить с сахаром, до полного растворения сахара. После этого необходимо добавить манную кашу, только добавлять ее надо по одной ложке к сливочному маслу и сахару, при этом манка должна полностью раствориться в масле, путем тщательного перемешивания. Все это делается для того, чтобы крем был необыкновенно нежным и без комочков.
4. Запеченный корж необходимо поделить на 4 части. Каждую часть смазываем полученным кремом. Теперь необходимо подготовить глазурь, в кастрюлю добавляем какао, сметану, сахар и подогреваем до образования мелких пузырьков на медленном огне. Чтобы глазурь не подгорела, ее необходимо постоянно помешивать.
5. Отставляем и даем остыть до комнатной температуры, после чего выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его со всех сторон. Рецепт приготовления птичьего молока с манкой оказался несложным, а тортик очень вкусный! Попробуйте обязательно и не забудьте украсить его или орешками или кокосовой стружкой, на ваше усмотрение.

Видео рецепт "Птичье молоко с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Птичье молоко с манкой
Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Анна
04.02.2017 09:02
Поясните, плизз, почему в ингридиентах два раза сливочное масло и сахар... путаница какая-то...

Похожие рецепты

 
×