Птичье молоко с манкой
Кто не любит вкусные десерты, особенно, если они удивительно нежные и мягкие. К таким блюдам относится и птичье молоко с манкой, которое просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Сахар
270 Грамм
120 гр – в тесто, 150 гр – в глазурь - Сода гашенная уксусом 1/2 Чайных ложки
-
Какао
5 Ст. ложек
2 ст.л – в тесто, 3 ст.л – в глазурь - Яйцо 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Манная крупа 2 Ст. ложки
-
Сливочное масло
300 Грамм
150 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем - Сахар 1,5 Стакана
Описание приготовления:
Как сделать птичье молоко с манкой? Как бы ни удивительно звучало название рецепта, но это приготовление торта. Приступаем!
1. Для начала необходимо приготовить тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, если такового не имеется, воспользуйтесь венчиком. Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. К этой массе необходимо добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду, а затем всыпаем какао. Чтобы получить консистенцию близкую к сметане, добавляем муку.
2. Достаем противень или форму для выпекания нашего тортика. Его необходимо застелить бумагой для выпекания, на которую выкладываем полученное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 20-30 минут.
3. Теперь займемся приготовлением сладкой части, а именно крема. В кастрюлю необходимо влить молоко, а после его закипания добавить манку, сварить кашу до готовности. Поставить остывать. Оставшееся сливочное масло необходимо взбить с сахаром, до полного растворения сахара. После этого необходимо добавить манную кашу, только добавлять ее надо по одной ложке к сливочному маслу и сахару, при этом манка должна полностью раствориться в масле, путем тщательного перемешивания. Все это делается для того, чтобы крем был необыкновенно нежным и без комочков.
4. Запеченный корж необходимо поделить на 4 части. Каждую часть смазываем полученным кремом. Теперь необходимо подготовить глазурь, в кастрюлю добавляем какао, сметану, сахар и подогреваем до образования мелких пузырьков на медленном огне. Чтобы глазурь не подгорела, ее необходимо постоянно помешивать.
5. Отставляем и даем остыть до комнатной температуры, после чего выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его со всех сторон. Рецепт приготовления птичьего молока с манкой оказался несложным, а тортик очень вкусный! Попробуйте обязательно и не забудьте украсить его или орешками или кокосовой стружкой, на ваше усмотрение.