Творожное птичье молоко под куполом
Очень вкусный, эффектный десерт напоминающий птичье молоко с легкой кислинкой жимолости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар коричневый 200 грамм в желе - 70г, для суфле - 130г
- Творог 200 грамм
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Жимолость 200 грамм
- Вода 200 грамм
- Сливки 150 грамм 20%
- Яичный белок 3 штуки
- Агар-агар 4 ч. ложки в желе -2ч.л., в суфле - 2ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовим желе. Для этого разморозим жимолость. Процедим сок через мелкое сито. Объем сока довести до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.
Шаг 2
В сок всыпать 70г сахара, 2ч.л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной минуты кипения желе снимаем с огня, остужаем примерно до 70гр. При более низкой температуре желе начнет застывать.
Шаг 3
Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро. Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем.
Шаг 4
Агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп.
Шаг 5
Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания. У меня получилось две формы и одна глубокая тарелка.
Шаг 6
Перед подачей десерт на несколько секунд ставим в горячую форму, так он легче отделится от формы. Аккуратно опрокидываем суфле на форму.
Шаг 7
Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог практически не чувствуется.
Похожие рецепты










