Творожное птичье молоко под куполом
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Misss

Творожное птичье молоко под куполом

Очень вкусный, эффектный десерт напоминающий птичье молоко с легкой кислинкой жимолости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый 200 Грамм
    в желе - 70г, для суфле - 130г
  • Творог 200 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Жимолость 200 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
    20%
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Агар-агар 4 Чайных ложки
    в желе -2ч.л., в суфле - 2ч.л.
Количество порций

Шаг 1

Приготовим желе. Для этого разморозим жимолость. Процедим сок через мелкое сито. Объем сока довести до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.

Шаг 2

В сок всыпать 70г сахара, 2ч.л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной минуты кипения желе снимаем с огня, остужаем примерно до 70гр. При более низкой температуре желе начнет застывать.

Шаг 3

Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро. Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем.

Шаг 4

Агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп.

Шаг 5

Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания. У меня получилось две формы и одна глубокая тарелка.

Шаг 6

Перед подачей десерт на несколько секунд ставим в горячую форму, так он легче отделится от формы. Аккуратно опрокидываем суфле на форму.

Шаг 7

Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог практически не чувствуется.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×