Птичье молоко
Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
370 Миллилитров
100 мл. - в глазурь, остальное - в само птичье молоко - Сметана 450 Грамм
- Взбитые сливки 450 Грамм
- Какао-порошок 5 Ст. ложек
- Сахар 300 Грамм
- Вода холодная 250 Миллилитров
-
Желатин (пакетик)
3 Штуки
30 грамм
Шаг 1
Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.
Шаг 2
Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.
Шаг 3
Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).
Шаг 4
В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.
Шаг 5
Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.
Шаг 6
Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.
Шаг 7
Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.
Шаг 8
Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.
Шаг 9
Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.
Шаг 10
Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.
Шаг 11
Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.
Шаг 12
Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.
Шаг 13
Приятного аппетита! :)