Птичье молоко
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Catalonia

Птичье молоко

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин (пакетик) 3 Штуки
    30 грамм
  • Молоко 370 Миллилитров
    100 мл. - в глазурь, остальное - в само птичье молоко
  • Сахар 300 Грамм
  • Сметана 450 Грамм
  • Взбитые сливки 450 Грамм
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Вода холодная 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.

Шаг 2

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

Шаг 3

Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).

Шаг 4

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

Шаг 5

Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

Шаг 6

Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

Шаг 7

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

Шаг 8

Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Шаг 9

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.

Шаг 10

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

Шаг 11

Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.

Шаг 12

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

Шаг 13

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Птичье молоко"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Птичье молоко
Оценить рецепт
4.7, всего 594

Комментарии к рецепту

Catalonia АВТОР
08.02.2024 00:06
два стакана. каждый стакан по 150 грамм
Джайси
07.02.2024 21:52
А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно 300 г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар. 1 стакан-это сколько граммов и сколько останется?
Catalonia АВТОР
30.10.2020 13:59
33-35%, для взбивания
Fatima Farhadkyzy
30.10.2020 11:46
А сливки сколько процентов и у меня начинка вот этот белое не загущается
Catalonia АВТОР
16.04.2020 12:15
Спасибо! Исправили!
Анастасия
16.04.2020 12:03
что значит молоко и сахар в стаканах?! стакан-это сколько?????! при этом сметана, сливки указаны в граммах... у всех стаканы разные, пропорции не удастся соблюсти! рецепт на 2ку
Анна Куриленко
31.03.2020 23:27
А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.
Анна Куриленко
31.03.2020 23:25
Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.На любителя. А по
Catalonia АВТОР
20.03.2019 11:58
20-30%
Ирина Соколова
20.03.2019 09:59
Подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности брать?
Olga Rotfuß
02.03.2019 23:20
Вкуснятина!!!
Самира
27.01.2017 09:33
самый вкусный торт
диана
11.01.2017 17:49
А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??
Catalonia АВТОР
11.01.2017 11:58
желатин сухой, сливки подойдут :)
лина
11.01.2017 11:00
и ещё подойдут уже готовые сливки из магазина?
лина
11.01.2017 10:58
а желатин сухой добавлять или разводить в воде?
Олеся Печникова
28.08.2015 08:17
Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: "вкунее чем из магазина". Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.
лиза
07.01.2015 14:10
забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю
лиза
07.01.2015 13:20
спасибо за рецепт ооочень вкусный делала много раз ,а ничего если закипит спасибо :rolleyes:
Евгений Лем
04.01.2015 02:06
Мария, а Вы не только текст рецепта смотрите - а еще и список ингредиентов над ним :)
Анжела
01.01.2015 20:47
а я бы еще добавила тонкий слой бисквитика
Ольга
14.11.2014 18:15
Алиса,а вы желатин разводили сначало водой или сухой ложили?
Ольга
14.11.2014 14:31
Екатерина, а можно вашу версию этого лакомства?Если конечно это не секрет фирмы
Алиса
01.11.2014 00:12
Изумительно!!!Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.
Александр
25.10.2014 21:49
не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь
DianaV
23.10.2014 12:55
Да, любые взбитые сливки. Должны быть плотные пики.
Svetlana
22.10.2014 18:23
а скажите пожалуйстра Екатерина- вы Маскарпоне добавляете вместо сметаны, или плюс ко всем ингридиентам, и когда- когда всё взбивается?
Елена
26.08.2014 11:15
Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером? :wacko:
Екатерина
25.07.2014 03:08
Торт "Причье молоко", это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским "ножом", ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для "молока" пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)
аня
29.06.2014 15:08
очень вкусно

Похожие рецепты

 
×