"Птичье молоко" из бисквитного теста
6 ч.
6

"Птичье молоко" из бисквитного теста

Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления "Птичьего молока" из бисквитного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 14 штук 4 — в бисквит, 10 — в суфле
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 350 грамм 50 граммов для глазури
  • Шоколад 200 грамм
  • Желатин 2 ст. ложки
  • Сахар 400 грамм + 150 граммов в бисквит
  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить бисквит можете по вашему любимому рецепту. Предлагаю один из них: взбейте в пышную пену белки с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.

Шаг 2

2. Выпекайте бисквит при температуре около 180 градусов до румяности. Затем дайте ему немного остыть, переложите на решетку и полностью охладите. Острым ножом разрежьте корж пополам.

Шаг 3

3. Когда коржи готовы, можно приступить к дальнейшей работе. Отделите в небольшую емкость желтки, добавьте половину сахара и растворенный в воде (чуть больше столовой ложки) крахмал. Взбейте все до однородности, добавив молоко. Вы можете использовать по рецепту приготовления "Птичьего молока" из бисквитного теста как ванилин, так и щепотку ванильного сахара. Поставьте массу на водяную баню, уварите до загустения.

Шаг 4

4. Охладите немного желтки, соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте в пышную массу.

Шаг 5

5. Растворите в воде желатин, оставьте его минут на 15-20. Для того, чтобы он полностью растворился, можно его немного прогреть, но не доводите до кипения! После процедите через мелкое сито.

Шаг 6

6. Отложенные белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пышную пену.

Шаг 7

7. Теперь самое время влить в белки желатин, а после добавить желтки с маслом — и аккуратно перемешать. Крем в "Птичье молоко" из бисквитного теста в домашних условиях готов.

Шаг 8

8. Самое время собирать торт. Выложите корж, распределите половину крема. Сверху — снова корж, кремом смажьте не только верх, но и бока. Отправьте тортик в холодильник минимум на 4-5 часов.

Шаг 9

9. Последний этап - это глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Готовой глазурью полейте торт, снова отправьте его в холодильник. Вот такой несложный вариант, как приготовить птичье молоко из бисквитного теста. Перед подачей можете украсить сверху ягодами или листочками мяты.

Шаг 10

10. Очень нежный, сладкий и невероятно вкусный. Вам обязательно стоит его повторить!

Видео рецепт ""Птичье молоко" из бисквитного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6 38
Edo002
03.03.2016 10:53
Очень Очень вкусный торт!!! Спасибо Вам за этот рецепт!!!

Похожие рецепты

"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар Масло сливочное Шоколад Мука пшеничная Вода Масло сливочное Масло сливочное Молоко сгущенное Сахар Яичный белок Агар-агар Лимонная кислота Яйца Ваниль Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
1 ч.
3.5
429
Пирожное "Птичье молоко"
Сахар коричневый Сахарный песок Молоко Масло сливочное Шоколад молочный Вода Молоко сгущенное Агар-агар Орешки Желатин Сок лимона Бисквит Яичный белок
Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.
4 ч.
5.0
318
Детское пирожное "Kinder Milk"
Сметана Растительное масло Сгущенка Мука пшеничная Сахар Молоко Мед Какао-порошок Молоко Мед Желатин Разрыхлитель теста Яйцо Ванилин или ванильный сахар
Давайте порадуем наших деток вкусным и домашним пирожным, в составе которого нет химии и консервантов, а только вкусные ингредиенты! Я покажу и расскажу вам, как приготовить "Kinder Milk"!
3 ч.
5.0
341
×