"Птичье молоко" из бисквитного теста
Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления "Птичьего молока" из бисквитного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 14 штук 4 — в бисквит, 10 — в суфле
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 350 грамм 50 граммов для глазури
- Шоколад 200 грамм
- Желатин 2 ст. ложки
- Сахар 400 грамм + 150 граммов в бисквит
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Мука 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить бисквит можете по вашему любимому рецепту. Предлагаю один из них: взбейте в пышную пену белки с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 2

2. Выпекайте бисквит при температуре около 180 градусов до румяности. Затем дайте ему немного остыть, переложите на решетку и полностью охладите. Острым ножом разрежьте корж пополам.
Шаг 3

3. Когда коржи готовы, можно приступить к дальнейшей работе. Отделите в небольшую емкость желтки, добавьте половину сахара и растворенный в воде (чуть больше столовой ложки) крахмал. Взбейте все до однородности, добавив молоко. Вы можете использовать по рецепту приготовления "Птичьего молока" из бисквитного теста как ванилин, так и щепотку ванильного сахара. Поставьте массу на водяную баню, уварите до загустения.
Шаг 4

4. Охладите немного желтки, соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте в пышную массу.
Шаг 5

5. Растворите в воде желатин, оставьте его минут на 15-20. Для того, чтобы он полностью растворился, можно его немного прогреть, но не доводите до кипения! После процедите через мелкое сито.
Шаг 6

6. Отложенные белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пышную пену.
Шаг 7

7. Теперь самое время влить в белки желатин, а после добавить желтки с маслом — и аккуратно перемешать. Крем в "Птичье молоко" из бисквитного теста в домашних условиях готов.
Шаг 8

8. Самое время собирать торт. Выложите корж, распределите половину крема. Сверху — снова корж, кремом смажьте не только верх, но и бока. Отправьте тортик в холодильник минимум на 4-5 часов.
Шаг 9

9. Последний этап - это глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Готовой глазурью полейте торт, снова отправьте его в холодильник. Вот такой несложный вариант, как приготовить птичье молоко из бисквитного теста. Перед подачей можете украсить сверху ягодами или листочками мяты.
Шаг 10

10. Очень нежный, сладкий и невероятно вкусный. Вам обязательно стоит его повторить!
Видео рецепт ""Птичье молоко" из бисквитного теста"


Похожие рецепты







