"Птичье молоко" из бисквитного теста
Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления "Птичьего молока" из бисквитного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
14 Штук
4 — в бисквит, 10 — в суфле - Молоко 200 Миллилитров
-
Масло сливочное
350 Грамм
50 граммов для глазури - Шоколад 200 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
-
Сахар
400 Грамм
+ 150 граммов в бисквит - Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
Шаг 1
1. Приготовить бисквит можете по вашему любимому рецепту. Предлагаю один из них: взбейте в пышную пену белки с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 2
2. Выпекайте бисквит при температуре около 180 градусов до румяности. Затем дайте ему немного остыть, переложите на решетку и полностью охладите. Острым ножом разрежьте корж пополам.
Шаг 3
3. Когда коржи готовы, можно приступить к дальнейшей работе. Отделите в небольшую емкость желтки, добавьте половину сахара и растворенный в воде (чуть больше столовой ложки) крахмал. Взбейте все до однородности, добавив молоко. Вы можете использовать по рецепту приготовления "Птичьего молока" из бисквитного теста как ванилин, так и щепотку ванильного сахара. Поставьте массу на водяную баню, уварите до загустения.
Шаг 4
4. Охладите немного желтки, соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте в пышную массу.
Шаг 5
5. Растворите в воде желатин, оставьте его минут на 15-20. Для того, чтобы он полностью растворился, можно его немного прогреть, но не доводите до кипения! После процедите через мелкое сито.
Шаг 6
6. Отложенные белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пышную пену.
Шаг 7
7. Теперь самое время влить в белки желатин, а после добавить желтки с маслом — и аккуратно перемешать. Крем в "Птичье молоко" из бисквитного теста в домашних условиях готов.
Шаг 8
8. Самое время собирать торт. Выложите корж, распределите половину крема. Сверху — снова корж, кремом смажьте не только верх, но и бока. Отправьте тортик в холодильник минимум на 4-5 часов.
Шаг 9
9. Последний этап - это глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Готовой глазурью полейте торт, снова отправьте его в холодильник. Вот такой несложный вариант, как приготовить птичье молоко из бисквитного теста. Перед подачей можете украсить сверху ягодами или листочками мяты.
Шаг 10
10. Очень нежный, сладкий и невероятно вкусный. Вам обязательно стоит его повторить!