Конфеты "Птичье молоко"
Ну кто же не любит эти чудные конфетки? Расскажу, как приготовить конфеты "Птичье молоко" в домашних условиях. Это вовсе не так сложно, как может показаться! Я управилась за час. Принимаете вызов?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 200 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сгущенка 150 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
нужны только белки - Лимонная кислота 1 Щепотка
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.
Шаг 2
2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.
Шаг 3
3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.
Шаг 4
4. Когда желатиновая смесь остынет, добавляем ее к белкам, масляную смесь — тоже сюда. Перемешаем до однородности.
Шаг 5
5. Теперь распределяем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
6. Шоколад надо растопить, затем полейте им уже застывшее суфле. После этого — опять в холод настаиваться. Потом удаляем излишки, конфеты готовы!