Конфеты "Птичье молоко"
"Птичье молоко" — одни из любимых конфет многих поколений. Нежные и воздушные внутри, с шоколадной оболочкой конфеты знакомы и любимы с самого детства. А сделать их дома не так уж и сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сгущенка 150 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Белки яичные 2 Штуки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
-
Шоколад
250 Грамм
темный - Масло сливочное 100 Грамм
-
Вода
100 Грамм
в желатин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет "Птичье молоко".
Шаг 2
Желатин соедините с водой и оставьте набухать согласно инструкции.
Шаг 3
Желатин распустите на водяной бане. В кастрюлю влейте желатин, всыпьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до растворения сахара. Массу нельзя кипятить, желатин потеряет свои свойства. Снимите кастрюлю с огня и остудите, но следите, чтобы она оставалась жидкой.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло взбейте до пышной и светлой массы. Добавьте сгущенку и взбивайте до соединения.
Шаг 5
Яичные белки соедините со щепоткой соли и лимонной кислотой. Взбивайте до пышной, устойчивой пены.
Шаг 6
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливайте желатин. Взбивайте до однородности. Добавьте масленую часть и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Форму застелите пленкой и вылейте воздушную массу, разровняйте. Поставьте форму в холодильник на 6 часов для стабилизации.
Шаг 8
Белую основу достаньте и разрежьте на одинаковые прямоугольные части. Шоколад порубите и растопите на водяной бане, остудите. Окунайте в шоколад конфеты и кладите на пленку. Уберите конфеты в прохладное место до застывания шоколада. После этого снимите конфеты "Птичье молоко" с пленки и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!