Конфеты "Птичье молоко"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Конфеты "Птичье молоко"

Ну кто же не любит эти чудные конфетки? Расскажу, как приготовить конфеты "Птичье молоко" в домашних условиях. Это вовсе не так сложно, как может показаться! Я управилась за час. Принимаете вызов?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    нужны только белки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.

Шаг 2

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.

Шаг 3

3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.

Шаг 4

4. Когда желатиновая смесь остынет, добавляем ее к белкам, масляную смесь — тоже сюда. Перемешаем до однородности.

Шаг 5

5. Теперь распределяем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

6. Шоколад надо растопить, затем полейте им уже застывшее суфле. После этого — опять в холод настаиваться. Потом удаляем излишки, конфеты готовы!

Видео рецепт "Конфеты "Птичье молоко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфеты
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×